Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Коркино комбинат школьного питания закупил шесть тысяч литров пива. "Фронтовики" возмущены, а власти нет.

В Коркино комбинат школьного питания закупил шесть тысяч литров пива. "Фронтовики" возмущены, а власти нет.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Муниципальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания» Коркино закупило шесть тысяч литров солодового пива на общую сумму 480 тысяч рублей. Об этой сомнительной госзакупке сообщило региональное отделение ОНФ в Челябинской области, озаботившись, для какой цели понадобилось комбинату школьного питания пиво. Ведь продавать алкогольный напиток детям и даже просто реализовывать в школьных столовых его нельзя по закону.

пиво

ОНФ отмечает, что в этом году комбинат провел уже 10 сделок с единственным поставщиком, то есть без тендера, на общую сумму более 16,5 миллиона рублей. «Таким образом, без выявления конкурентной цены были закуплены картофель, крупы, колбаса, овощи, молочная продукция, говядина и т.д», - утверждают «фронтовики».

По мнению члена регионального отделения ОНФ в Челябинской области Дениса Рыжего, подобные сомнительные закупки возникают из-за попустительства местной исполнительной власти. Однако сами чиновники так отнюдь не считают. Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Коркинского района, комбинат школьного питания, как и любое муниципальное унитарное предприятие, имеет право вести коммерческую деятельность, чтобы зарабатывать себе на жизнь (только школьными обедами себя не прокормишь). КШП и раньше этим занимался, только с этого года все закупки МУП должен осуществлять открыто на торгах. Поэтому и стали достоянием гласности эти приобретения.

А пиво детям никто реализовывать не собирался не только в школьных столовых, но и за  пределами школы, заверяют в администрации. У комбината школьного питания имеется свой магазин, который, кстати, расположен далеко от учебных заведений. Вот для него и был закуплен слабоалкогольный напиток. Кстати, КШП еще зарабатывает тем, что делает вкусные и недорогие торты, выпечку. И их они также продают в своем магазине.

Активисты регионального отделения ОНФ в Челябинской области считают необходимым ввести ограничения видов деятельности для комбинатов школьного питания. По их мнению, КШП должны выполнять свою прямую функцию - обеспечивать здоровое питание детей. А как тогда в нынешних условиях МУПу выживать?

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


12 апр 2015, 10:49,
1 Комментарий    6 966 Просмотров




  1. avatar
    Валерий от 16 апреля 2015 17:01

    Это получается за литр пива 80 рублей? Не дороговато ли? Ещё один факт сомнительной покупки.