Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Дубровский нашел кредитного «донора» для Челябинской области

Дубровский нашел кредитного «донора» для Челябинской области

18 апр 2015, 09:05,
0 Комментариев    2 174 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и президент, председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов подписали соглашение о стратегическом партнерстве финансовой компании и региона – запланирована поддержка малого бизнеса, реализация ипотечного и автокредитования, передает корреспондент Агентства новостей .

Напомним, что ранее губернатор обозначил три основных направления антикризисной политики Челябинской области: поддержка малого и среднего бизнеса, помощь крупным промышленным предприятиям и развитие ипотечного кредитования, а также строительной отрасли. Новое соглашение ориентировано именно на данные «опорные» точки и будет способствовать реализации антикризисного плана губернатора.

«Соглашение поможет бизнесу и гражданам пополнять свои оборотные средства и кредитоваться. Наша идеология основана на развитии экономики области, что требует оборотных средств, ресурсов для капитального строительства – мы уверены, что сотрудничество с Банком ВТБ24 поможет решить данные вопросы. В том числе вопросы ипотеки, кредитования малого бизнеса, потребительских кредитов – все, что Банк ВТБ24 делает профессионально и на долгосрочной основе. Надеюсь, в Челябинской области мы увидим лучшие проявления этих качеств», – отметил губернатор Борис Дубровский.

Как отметил президент Банка ВТБ24 Михаил Задорнов, регион привлекает финансовую компанию своим населением в 3,5 млн человек, промышленным потенциалом, который находится в семерке-восьмерке наиболее экономически сильных областей России.

«Мы инвестициями доказываем свою заинтересованность в деятельности на территории Челябинской области как промышленном регионе. Мы донор для региона – наш кредитный портфель составляет 41 млрд рублей, а средства населения 14 млрд рублей. Мы готовы реализовать любые программы поддержки малого бизнеса – это наш профиль. Мы договорились по запуску льготной ипотечной программы, что, надеемся, поддержит рынок ипотечного кредитования и строительства. И готовы предоставлять услуги для физических лиц»,– добавил Задорнов.

Важной составляющей сотрудничества будет работа в рамках Фонда содействия кредитованию малого предпринимательства Челябинской области. В 2014 году банком ВТБ24 выдано 348 млн рублей кредитов малому бизнесу под поручительство ФСКМП. За 2014 год ВТБ24 в Челябинской области выдал 1 264 кредита малому бизнесу на сумму 4,1 млрд рублей. На финансирование предпринимательства в 2015 году планируется направить более 3 млрд рублей.

На встрече стороны обсудили вопрос ипотечного кредитования. «С 2012 по 2014 год мы удвоили выдачу ипотеки на территории Челябинской области: с 3,5 млрд рублей до 7,3 млрд рублей. В первом квартале 2015 года заявки на ипотеку упали в 2-2,5 раза. Как только мы договорились с правительством Челябинской области и начали принимать заявки по новой программе субсидирования процентных ставок, был отмечен рост числа заявок – ежедневно 5-10», – рассказал Задорнов.

В 2015 году банк планирует выдать в Челябинской области ипотечных кредитов на 5 млрд рублей, большая часть из которых придется на государственную программу субсидирования процентных ставок.

Вложения должны поддержать строительную отрасль Челябинской области, помочь завершить начатые проекты. «Мы будем кредитовать объекты, которые поднялись на уровень третьего этажа», – отметил президент банка.

Планируется развитие сотрудничества в сфере предоставления работникам предприятий и организаций региона, учреждений бюджетной сферы современного качественного зарплатного обслуживания. Общее количество зарплатных клиентов банка в 2014 году увеличилось на 35%, до 46 тыс. человек.

Важность заключенного соглашения также отметили южноуральские жксперты в области политики и экономики. Решение прокомментировал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров. «Финансовая поддержка небольших компаний и предпринимателей всегда была проблемой, а с учетом экономической нестабильности появилось больше препятствий для роста», – отметил бизнес-омбудсмен, добавив, что соглашение станет реальным шагом на пути нормализации процесса финансового сопровождения инвестиционных проектов, а также будет способствовать пополнению оборотных средств, без чего бизнесу развиваться невозможно.

«Губернатор и правительство Челябинской области уделяют серьезное внимание поддержке малого и среднего бизнеса. Есть много программ в данном направлении. Среди них соглашение между Челябинской областью и ВТБ24 – это хорошее решение, и важно, что оно реализовано, а не осталось в планах», – заявил политолог Александр Мельников.

Добавим, что ВТБ24 за последние два года вложили в развитие банковской инфраструктуры Челябинской области 300 млн рублей. В Челябинске построено три офиса, в том числе сетевой офис-флагман, который включает всю розницу, малый бизнес, ипотечный центр. Всего на территории региона работает 24 офиса. По объему розничного кредитования ВТБ24 занимает второе место в регионе. В 2014 году розничный кредитный портфель РОО «Челябинский» вырос на треть и составил на 1 апреля1015 года 33,4 млрд рублей. Остатки средств на счетах физических лиц на 1 апреля 2015 года составляют 12 млрд рублей.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!