Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Сотрудница «Сбербанка», похитившая миллионы у пенсионерки и «вип-клиента», предстанет перед судом

Сотрудница «Сбербанка», похитившая миллионы у пенсионерки и «вип-клиента», предстанет перед судом

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

38-летней женщине инкриминируют несколько преступлений по двум статьям Уголовного кодекса. Начальница филиала, используя служебное положение, «увела» из кассы более двух миллионов рублей. Обвиняемая предстанет перед судом в грядущий четверг.

    Олеся Рассказова обвиняется в присвоении чужого имущества, а также в мошенничестве в особо крупном размере — по статьям 159 и 160 УК РФ. Слушания начнутся 16 июля.

    Женщина, как уточняют читатели нашего портала, работала в должности руководителя офиса Сбербанка России на Зеленой, 6. По версии следствия, в период с августа 2014-го по январь 2015 года, используя свое служебное положение, и имея доступ к данным клиентов, она незаконно оформляла операции по выдаче денег со счетов.

    Подсудимая вину признала полностью, пояснив, что в августе прошлого года в личных целях решила воспользоваться деньгами, размещенными на вкладах ее знакомой Оксаны. В течение нескольких месяцев обвиняемая снимала суммы и возвращала их, опасаясь, что та может проверить накопления. Обналичку Олеся производила самостоятельно, попутно распечатывая расходно-кассовые ордера и расписываясь за клиентку.

    В январе 2015 года у женщины вновь возникли финансовые трудности. Тогда она закрыла счет Андрея, сообщив кассиру, что тот является VIP-клиентом, и деньги передаст ему лично. На следующий день, чтобы скрыть факт хищения, банкирша «заинтересовалась» пенсионеркой, которая оформила сберегательный сертификат со вкладом свыше 1 миллиона 200 рублей. Подозреваемая пришла домой к старушке и сообщила о том, что при заполнении документов была допущена ошибка. Для их исправления Олеся попросила вернуть сертификат. С целью создания видимости правомерности своих действий сотрудница написала расписку. Позднее она представила сертификат в кассу для получения наличности. В этот момент ее действия и пресекли коллеги из службы безопасности.

      В ходе расследования ущерб подсудимая возместила. Уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке, если не поступят возражения других участников процесса.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


10 июл 2015, 12:10,
0 Комментариев    2 406 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!