Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Новые сторублевки появились на Урале

Новые сторублевки появились на Урале

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Урале появились крымские сторублевки. 20 млн уникальных купюр разойдутся по всей России. В преддверии годовщины воссоединения Крымского полуострова с Россией Центробанк выпустил купюры номиналом в сто рублей. Новинка появилась еще в конце 2015 года, однако до регионов банкноты дошли только сейчас. Екатеринбург стал одним из первых, куда попали купюры.

Интересно, что деньги имеют необычное вертикальное изображение, на одной стороне Севастополь, а на другой-Республика Крым, водяные знаки, ультрафиолетовые и инфракрасные метки, а также QR-код, который можно считать смартфоном. При использовании специальной программы, откроется страница Банка России, посвященная крымской банкноте.


Известно, что купюры, посвященные Крыму, уже в марте можно будет получить в кассах банков, обменяв на обычные деньги, или если повезет, получить со сдачей в магазине. Общее число выпущенных крымских банкнот - 20 миллионов, но сколько попало в Челябинск и область - неизвестно, в банки Южного Урала пока уникальные деньги не поступали.

Россияне пока с недоверием относятся к новым банкнотам, особенно старшее поколения. Челябинцы, опрошенные корреспондентом, признались, что вряд ли взяли бы в магазине подобную купюру, так как она слишком не похожа на настоящую.

12 фев 2016, 12:38,
0 Комментариев    6 171 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!