Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Стало известно об основаниях иска Генпрокуратуры о национализации трех...
ММК наращивает объем поставок на российский рынок. Как сообщили в пресс-службе...
Генпрокуратура требует забрать в пользу государства металлургические активы...
Арбитражный суд Свердловской области начал рассматривать в закрытом заседании...
Челябинск занял третье место среди городов России по ценовому разрыву на...
Магнитогорские металлурги отмечают 92-й год рождения. Как сообщили в...
В мэрии Челябинска назвали главных по строительству и экологии. Как передает...
Вслед за акциями трех производителей ферросплавов суд арестовал ценные бумаги...
ММК продолжает работу по повышению энергоэффективности. Как сообщили в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Бизнес » Челябинцы стали ответственнее подходить к оформлению кредитов.

Челябинцы стали ответственнее подходить к оформлению кредитов.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Объем выдачи кредитов населению в регионе в 2016 году (без учета кредитных карт) вырос более чем втрое — на 224%, по сравнению с показателем 2015 года. Значительное увеличение объемов кредитования физических лиц достигнуто на всех территориях Уральского федерального округа. ак, в Свердловской области прирост составил 261%, в Тюменской области (без учета ХМАО-Югра) — 265%, в Ханты-мансийском автономном округе — 211%, в Челябинской области — 187%, в Курганской области — 171%. Вместе с тем как увеличивался спрос на кредиты появлялось и больше предложений, жители Челябинска стали вы уже минимум из 100 кредитных предложений. Так есть ли секрет как выбрать для себя самое подходящее предложение, с оптимальным ежемесячным платежом, что нужно знать простому гражданину Челябинска, чтобы кредит не затруднил его финансово положения. Дмитрий Курганов, директор департамента по развитию кредитных банковских продуктов банка «Ренессанс Кредит». Считает, что это прежде всего взимодействие с банковскими работниками: «Оформляя кредит, заемщик берет на себя обязательства по его погашению, поэтому всегда надо очень внимательно изучать условия кредитного договора: посмотреть срок кредитования, размер ежемесячного платежа, процентную ставку, какие предусмотрены комиссии, а также условия погашения и досрочного погашения кредита.  При этому не стесняйтесь задавать вопросы кредитному специалист- чем больше информации будет у заемщика и чем «прозрачнее» отношения с банком, тем комфортнее будет дальнейшее взаимодействие. Для того, чтобы рассчитать оптимальный платеж оцените свои регулярные месячные траты и посмотрите, какой реальной суммой свободных денежных средств вы располагаете. При этом необходимо помнить и про сбережения на случай непредвиденных трат. Для этих целей мы рекомендуем ежемесячно сберегать порядка 10-20% от своего дохода, чтобы сформировать необходимую финансовую подушку безопасности. Оставшиеся денежные средства и есть та сумма, которую вы сможете комфортно выплачивать ежемесячно. Если вы видите, что имеющейся суммы недостаточно, то существенно увеличить сумму кредитования, не повышая ежемесячный платеж, вы сможете за счет увеличения срока кредита.»

Другой эксперт - аналитик банка Хоум кредит Станислав Дужинский разделяет эту позицию, добавляя несколько слов о перспективах и будущем, что ожидать челябинцам и всему уральскому федеральному округу: «Получение кредита – это решение, к которому нужно подходить со всей ответственностью. Если ежемесячные выплаты по всем кредитам приближаются к 30% от поступлений в семейный бюджет, то разумным будет отказаться на этом этапе от получения нового кредита. Положительное влияние на рынок банковской розницы оказало улучшение ключевых макроэкономических показателей в 2016 году.

По данным Росстата, инфляция в годовом выражении замедлилась в 2016 году до 5,4%. Для сравнения, в конце 2015 года прирост ИПЦ был равен 12,9%, а ее исторический пик пришелся на март 2015 года – 16,9%. Снижение инфляционного давления позволило перейти к росту реальных зарплат. В структуре ВВП отмечается замедление темпов снижения расходов домашних хозяйств на конечное потребление, во многом благодаря этому падение ВВП замедлилось до 0,7% за три квартала 2016 года относительно соответствующего периода 2015. Год назад этот показатель был равен 3,7%.В результате улучшение ключевых параметров потребительского сектора, мы отмечаем рост востребованности банковских продуктов. В 2017 году ожидается рост потребительского кредитования. Это значит, что людьми будут востребованы нецелевые кредиты наличными, POS – кредиты и кредитные карты.»

Таким образом, для того, чтобы выбрать для себя самое подходящее кредитное предложение, с оптимальным ежемесячным платежом, необходимо просто внимательно изучить условия и ответственно подойти к выплатам.

22 мар 2017, 18:27,
0 Комментариев    1 668 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!