Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Авто новости » Челябинцев предлагают загнать под землю – за их же деньги

Челябинцев предлагают загнать под землю – за их же деньги

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске озвучен очередной амбициозный проект: бизнесмены предложили построить подземный автомобильный туннель из центра города до улицы Чичерина.

Предложение было озвучено на расширенном заседании Совета Челябинской областной организации «ОПОРЫ РОССИИ» с участием врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера и президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина.

Проект подразумевает концессионное соглашение с инвесторами, предположительная стоимость – 13 млрд рублей. Авторы идеи считают, что строительство окупиться в течение 13 – 15 лет – подземная дорога будет платной.

В правительстве области размах бизнесменов пока не оценили: «У нас уже есть один туннель, который с конца 80-х строят… Все должно быть экономически целесообразно, – прокомментировал предложение врио губернатора Алексей Текслер. – И вообще я не сторонник платных дорог у нас…»

Автомобилистов идея тоже пока не впечатлила: большинство из опрошенных корреспондентами «Нового Дня» водителей отметили, что строительство любой платной дороги в ближайшем обозримом будущем бесперспективно, так как не будет пользоваться спросом. «Существует масса вариантов, чтобы объехать пробки между центром и северком», – отмечают челябинцы. Более обеспеченные добавляют, что один-два раза по туннелю они бы проехали – из любоптыства, чтобы посмотреть, как будет выглядеть платная дорога и насколько «платное» дорожное покрытие отличается от «бесплатного», но ездить там постоянно они бы не стали.

Зато проект понравился пешеходам: некоторые даже предложили загнать весь транспорт под землю и на освободившихся дорогах по одной полосе в каждом направлении засадить деревьями, а остальное отдать велосипедистам, роллерам и прочим любителям безмоторного транспорта.

Челябинск, Светлана Намская



Источник: newdaynews.ru
22 авг 2019, 19:21,
0 Комментариев    8 699 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!