Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Бизнес » 150 тыс – мобилизованным сильно много: депутат рассказала сколько сэкономило челябинское правительство

150 тыс – мобилизованным сильно много: депутат рассказала сколько сэкономило челябинское правительство

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова сегодня рассказала предысторию назначения единовременных выплат призванным по частичной мобилизации. 27 октября региональный парламент одобрил инициативу губернатора о перечислении 50 тыс. рублей. Однако изначально депутаты обратились к главе региона с иным предложением. В официальном обращении на имя Алексея Текслера от 20 октября говорится, что мобилизованные должны получать столько же, сколько добровольцы батальонов «Южный Урал» и «Южноуралец». Они просили назначить каждому по 150 тыс. рублей. Для этого, по их подсчетам, в областном бюджете пришлось бы изыскать 1 млрд рублей.

«Однако правительство изыскало финансы в размере 375 млн рублей без поправок в бюджет региона. Это значит, что экономить на чем-либо, запланированном ранее (а это преимущественно социальная сфера), не придется. Закон распространяется на всех мобилизованных региона», – написала Ольга Мухометьярова в социальных сетях.

Исходя из этих данных, получается, что из Челябинской области планировалось призвать на СВО 7,5 тыс. человек. Ранее военком анонсировал окончание кампании 28 октября. Андрей Максуров сообщал 24 октября, что план выполнен на 85 %. Как рассказал источник ЕАН, в муниципальных военкоматах пока не получали никаких приказов об остановке или продлении мобилизации.

 

«Приказа президента пока нет. И сейчас идет возврат некоторых из призванных. Это и многодетные отцы, и те, у кого оказались проблемы со здоровьем. Сколько их в итоге будет, сказать сложно. Потому пока преждевременно делать заявления – все ждем», – рассказал источник ЕАН, близкий к военным ведомствам.


Напомним, что деньги получат все призванные по мобилизации с ее начала (21 сентября 2022 года). Они должны состоять на учете в военном комиссариате Челябинской области. Вчера же депутаты приняли законопроект о бесплатной юридической помощи призванным на спецоперацию и членам их семей. Кроме того, из бюджета будут оплачивать обучение (среднее профобразование) детей мобилизованных в возрасте до 24 лет на сумму до 70 тыс. 50 рублей в год. Также регион берет на себя оплату питания студентов колледжей и плату за детский сад, если один из родителей мобилизован. До 200 тыс. рублей компенсируют за подключение к газу домов призванных на СВО.

29 окт 2022, 03:48,
0 Комментариев    1 458 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!