Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Бизнес » 150 тыс – мобилизованным сильно много: депутат рассказала сколько сэкономило челябинское правительство

150 тыс – мобилизованным сильно много: депутат рассказала сколько сэкономило челябинское правительство

29 окт 2022, 03:48,
0 Комментариев    259 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова сегодня рассказала предысторию назначения единовременных выплат призванным по частичной мобилизации. 27 октября региональный парламент одобрил инициативу губернатора о перечислении 50 тыс. рублей. Однако изначально депутаты обратились к главе региона с иным предложением. В официальном обращении на имя Алексея Текслера от 20 октября говорится, что мобилизованные должны получать столько же, сколько добровольцы батальонов «Южный Урал» и «Южноуралец». Они просили назначить каждому по 150 тыс. рублей. Для этого, по их подсчетам, в областном бюджете пришлось бы изыскать 1 млрд рублей.

«Однако правительство изыскало финансы в размере 375 млн рублей без поправок в бюджет региона. Это значит, что экономить на чем-либо, запланированном ранее (а это преимущественно социальная сфера), не придется. Закон распространяется на всех мобилизованных региона», – написала Ольга Мухометьярова в социальных сетях.

Исходя из этих данных, получается, что из Челябинской области планировалось призвать на СВО 7,5 тыс. человек. Ранее военком анонсировал окончание кампании 28 октября. Андрей Максуров сообщал 24 октября, что план выполнен на 85 %. Как рассказал источник ЕАН, в муниципальных военкоматах пока не получали никаких приказов об остановке или продлении мобилизации.

 

«Приказа президента пока нет. И сейчас идет возврат некоторых из призванных. Это и многодетные отцы, и те, у кого оказались проблемы со здоровьем. Сколько их в итоге будет, сказать сложно. Потому пока преждевременно делать заявления – все ждем», – рассказал источник ЕАН, близкий к военным ведомствам.


Напомним, что деньги получат все призванные по мобилизации с ее начала (21 сентября 2022 года). Они должны состоять на учете в военном комиссариате Челябинской области. Вчера же депутаты приняли законопроект о бесплатной юридической помощи призванным на спецоперацию и членам их семей. Кроме того, из бюджета будут оплачивать обучение (среднее профобразование) детей мобилизованных в возрасте до 24 лет на сумму до 70 тыс. 50 рублей в год. Также регион берет на себя оплату питания студентов колледжей и плату за детский сад, если один из родителей мобилизован. До 200 тыс. рублей компенсируют за подключение к газу домов призванных на СВО.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!