Падение на скользкой дороге приводит к травмам. Год назад жительница Челябинска Ирина П. (имя изменено. — Ред.) пошла с подругой в аптеку и поскользнулась на обледеневших ступеньках — упала и заработала перелом. А на днях женщина выиграла суд у хозяев аптеки и получила 30 тысяч рублей компенсации за моральный вред и непредвиденные траты на лекарства. Информагентство выяснило, что делать, если вы хотите наказать деньгами ответственных за безопасность на городских улицах.
Аптеку наказали за отсутствие на крыльце резиновых ковриков.
Попов советует после падения взять телефоны свидетелей инцидента, а также вызвать на место полицию (даже если она не приедет, у вас будет зафиксирован факт обращения к силовикам). Также следует снять на фото или на видео состояние проблемной дороги.
После этого нужно искать ответчика. Если несчастный случай произошел во дворе — это управляющая компания, на крыльце магазина — арендаторы здания, где-то на улице — мэрия.
Подавать иск можно по месту жительства, по месту несчастного случая или по месту регистрации ответчика.
«В отличие от уголовных дел, вам не придется доказывать вину ответчика. В гражданских делах ответчик должен доказывать, что его вины не было. А значит, шансы на победу высокие», — замечает Попов.
Добавьте комментарий первым!