Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » 7-летний мальчик лишился кончика пальца на беговом колесе в сквере на новой набережной в Челябинске

7-летний мальчик лишился кончика пальца на беговом колесе в сквере на новой набережной в Челябинске

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Ребенку потребовалась экстренная пересадка кожи

арт сквер на набережной Миасса 

Семилетний ребенок получил травму в «Арт-сквере» на новой набережной реки Миасс. Как рассказала мама мальчика Татьяна, ему срезало кончик пальца на аттракционе «Беговое колесо». Она написала обращение в администрацию Челябинска с требованием отремонтировать либо убрать опасный объект с детской площадки.
«Всё произошло за секунду»

— Вечером 2 июня мы пошли гулять в «Арт-сквер» на набережной, рядом с кораблем на детской площадке находится железное колесо, оно не было огорожено, поэтому дети спокойно играли, — рассказала Татьяна. — Всё произошло за секунду, сын, видимо, как-то засунул палец, и ему просто отрезало кусок.

Татьяна сразу обратилась в пункт полиции, который находится на набережной. По ее словам, сотрудники зафиксировали происшествие и вызвали скорую помощь.

— Минут 20 мы ждали, пытались остановить кровь, потом сами поехали в больницу, — рассказала мама мальчика. — Из ГКБ № 8 нас направили в детский травмпункт в Ленинский район, там мы просидели 2,5 часа в очереди, в итоге травматолог сказал: «Я ничего сделать не могу, нужна пластика». Дали направление в детскую областную больницу. Туда мы приехали уже ночью, утром сына экстренно прооперировали — рану закрыли лоскутом кожи, который взяли с этого же пальца.

Ребенок неделю провел в больнице, но лечится до сих пор.

— 9 июня нас выписали, мы до сих пор наблюдаемся амбулаторно, швы нам еще не сняли, лечимся, — говорит Татьяна.
«Сквер не обслуживают»

После происшествия Татьяна вернулась в сквер и увидела, что аттракцион неисправен.

— Когда мы туда приехали, колесо оказалось сломано — оно должно быть литое, а там швы разошлись и там прямо разрез. Скорее всего, когда сын слазил, колесо прокрутилось и ему просто отрезало этот кусок пальца, — считает мама мальчика. — Родственники говорят, что это колесо уже огораживали.

Татьяна написала в администрацию города обращение с просьбой убрать этот опасный аттракцион с детской площадки либо отремонтировать, чтобы другие дети не пострадали.

— Просто получается, что сквер сделали, а обслуживать — не обслуживают, но это реально травмоопасно. Это хорошо, что у него кончик только попал, а не полностью палец или рука, — говорит женщина.

21 июн 2023, 10:15,
1 Комментарий    1 162 Просмотра
  1. avatar
    Гость от 31 июля 2023 00:10

    просто ужасна! Как такое могло произойти? Где были родители или ответственные взрослые? Зачем такая опасная аттракционная площадка допущена для детей? Это непростительное пренебрежение безопасностью детей, и власти должны нести ответственность за такую небрежность!