Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинской области достроили сооружения по понижению уровня воды в озере Синеглазово

В Челябинской области достроили сооружения по понижению уровня воды в озере Синеглазово

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 12 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Сооружения, возведенные для понижения воды в озере Синеглазово в окрестностях Челябинска, сдали в эксплуатацию.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с 1999 года уровень воды на озере Синеглазвово, которое относится к бессточным водоемам, увеличился на более чем на 2,5 метра. Это привело к подтоплению участков жилых домов пригородного челябинского Новосинеглазово и водозаборных скважин поселка Октябрьский в окрестностях Копейска.

Несколько лет были затоплены более тысячи участков дачных кооперативов «Часовщик» и «Дзержинец». Кроме того, под водой оказалось более 600 метров нефтепровода.

В течение нескольких последних лет в Челябинской области разрабатывался проект по понижению уровня воды на 2 метра 6о сантиметров. На его воплощение было потрачено 175 миллионов рублей из областного бюджета.

На сегодняшний день строительство сооружений завершилось. Возведены: насосная станция с тремя насосами общей производительностью 1 кубометр воды в секунду, выносная дамба протяженностью 760 метров, рыбозащитное сооружение кассетного типа, напорный водовод из стальных труб протяженностью почти 10 километров, самотечный трубопровод протяженностью 1 километр, два перехода под автодорогами, один переход через кабельную линию связи и переход через газопровод.

Уже в этом году уровень озера должен быть понижен на 30 сантиметров. Вернуть водоем в прежние берега удастся через два года.



Источник: www.nr2.ru
12 сен 2008, 05:17,
0 Комментариев    2 573 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!