Российские ученые создали вино для похудения и укрепления иммунитета.

Как передает корреспондент, напиток на основе винного материала представили специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех).
Напиток похож на вермут. Для его ферментации ученые применили грибок Eurotium cristatum. В России эта культура известна благодаря китайскому черному чаю с «золотыми лепестками» или золотой плесенью, который также имеет метаболический эффект. Интересно, что и в Росбиотехе ее также сначала использовали для ферментации чая. Но – виноградного.
Специалисты отмечают: исследования ученых в разных странах подтверждают, что грибок способствует снижению веса, благотворно влияет на поджелудочную железу, укрепляет иммунитет и повышает работоспособность. А еще считается, что эта грибная культура способствует омоложению организма.
Все эти полезные свойства, утверждают исследователи, передались и новому винному напитку. Российские ученые разработали уже два рецепта «чудодейственного» вина. Заинтересовался ли им кто-то из производителей, пока неизвестно.
Челябинск, Виктор Елисеев
Источник: newdaynews.ru
Добавьте комментарий первым!