Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Мэрия Челябинска решила потратить еще 150 млн рублей на поддержку подрядчиков, не сумевших справиться со снегом

Мэрия Челябинска решила потратить еще 150 млн рублей на поддержку подрядчиков, не сумевших справиться со снегом

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Подрядчикам челябинских чиновников оказалось недостаточно миллиардов рублей для подготовки к снежной зиме.

Как передает корреспондент, продолжительный снегопад, прошедший в Челябинске в конце декабря – начале января, выявил несколько болевых точек. Об этом заявила глава города Наталья Котова.

Напомним, непогода обрушилась на Южный Урал в последнюю декаду декабря ушедшего года. В центре разгула стихии оказался областной центр. За последнюю неделю 2023 года здесь выпало 2,5 месячной нормы. За восемь дней января – еще 120 процентов. В итоге высота снежного покрова в Челябинске превысила 50 сантиметров.

К столь масштабному снегопаду оказались не готовы ни подрядные организации, ни коммунальные службы. Город до сих пор испытывает проблемы с работой общественного транспорта, организацией автомобильного движения и вывозом мусора.

Но г-жа Котова все равно заявляет, что во время снегопадов «все службы работали слаженно». Хоть и признает: «Этот снегопад выявил несколько болевых точек». Решать их чиновники планируют своим излюбленным средством: потратить бюджетные деньги.

«Муниципалитет направит 150 миллионов на приобретение новой дорожной техники, – заявила градоначальница. – Ее можно будет передавать подрядчикам в аренду, если им не будет хватать собственных сил. Сейчас дорожники просчитывают, какие машины им нужны, составляются документы для аукционов». Купленную технику планируется передать на баланс МБУ «ЭВИС». Обслуживание и хранение ее во время простоя, разумеется, тоже будут оплачиваться из бюджета.

Между тем, на содержание улично-дорожной сети власти Челябинска и так тратят не один миллиард рублей ежегодно. Так, семь контрактов с подрядчиками, заключенные на 3,5 года (до конца 2025-го), обойдутся городской казне в 6,9 миллиарда рублей. В 2024 году в рамках контрактов городские власти выплатят дорожникам 2,3 миллиарда рублей.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru
12 янв 2024, 17:19,
0 Комментариев    285 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!