Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мир74.ру » Интересное » Медики выяснили, сколько нужно пройти шагов для снижения риска осложнений при родах

Медики выяснили, сколько нужно пройти шагов для снижения риска осложнений при родах

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Ученые назвали «золотое число» шагов, позволяющее снизить риски при родах.

Как передает корреспондент, даже непродолжительные ежедневные прогулки в период беременности позволят значительно снизить риски основных осложнений во время родов. Это показало исследование израильских ученых, результаты которого они представили на конференции Американского общества перинатологии (Society for Maternal-Fetal Medicine, SMFM).

Участницами исследования стали 401 пациентка с одноплодной беременностью. Данные о течении родов медики сопоставили со статистикой физической активности женщин во время беременности. Оказалось, что между средним количеством ежедневных шагов и снижением числа осложнений при родах есть прямая связь. Причем вне зависимости от сопутствующих факторов – веса, привычки курить и предыдущих кесаревых сечений.

«Когда мы попытались вычислить «золотое число» шагов для беременных, гарантирующее полезный эффект, то получили результат в 2300 шагов в день на протяжении всего срока беременности. Это количество позволяет снизить вероятность кесарева сечения при родах в четыре-пять раз по сравнению с теми, кто ходит меньше, и значительно сокращает другие рассмотренные риски», – цитирует сетевое издание Naked Science профессора Рон Белусски, один из авторов исследования.

Например, у беременных, которые делали не менее 2800 шагов в день, реже наблюдались послеродовые кровотечения по сравнению с женщинами, которые в среднем проходили 2160 шагов в день. А у женщин, ежедневно совершавших в среднем 2829 шагов во время беременности, была ниже вероятность развития преэклампсии и гестационного диабета.

Кроме того, если беременные делали в среднем 3000 шагов, они реже нуждались в эпидуральной анестезии во время родов, чем те, у кого активность ограничивалась 2600 шагами в день.

Впрочем, как следует из другого материала, опубликованного изданием, не так давно ученые опровергли «правило десяти тысяч шагов». Так что, может быть, когда-нибудь опровергнут и «золотое число» для беременных.

Да и сами израильские медики говорят, что речь лишь о минимальном пороге ежедневной активности. А также о том, что регулярная физическая активность, даже в небольшом объеме, помогает уменьшить риски для здоровья. Но это не значит, что ее продолжительность не следует увеличивать.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Интересное


07 мар 2024, 18:19,
0 Комментариев    285 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!