Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » В южноуральской реке содержание цианидов многократно превысило норму

В южноуральской реке содержание цианидов многократно превысило норму

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Пластовском районе содержание цианида в одной из рек более чем на порядок превысило ПДК.

Как передает корреспондент, вода в реке Батуровка в селе Верхняя Санарка представляет опасность из-за повышенного содержания цианидов. Об этом представители Роспотребнадзора предупредили власти Пластовского района.

Согласно опубликованной на официальном сайте администрации Пластовского района информации, проведенный 18 апреля лабораторный контроль говорит о том, что питьевая вода из разводящей сети населенного пункта соответствует СанПиН.

А вот вода реки Батуровка «не соответствует нормативным требованиям и представляет опасность для питья животным». Кроме того, опасна и вода в местах подтопления на берегах водоема.

По данным отчета санврачей пробы воды из реки, отобранные в 23 часа 17 апреля зафиксировали содержание цианидов, превышающее норму в 10,8 раз. На утро 18 апреля этот показатель был выше ПДК в 13,5 раз.

Напомним, 17 апреля в районе прорвало Мишкинскую плотину, расположенную на техническом водоеме, используемом структурой ЮГК. В компании поспешили заверить, что в результате перелива в реку Батуровка попала чистая вода (по информации местных властей, в пруду собирались паводковые воды). Но местные жители не исключили попадания в водоем отходов производства.

С этой аварией южноуральцы связывают массовую гибель рыбы, произошедшую в те же дни. Контролирующие органы начали проверку по факту замора.

Интересно, что в конце марта текущего года участники научно-практической конференции, проходившей при поддержке правительства Челябинской области и группы ЮГК, призвали ужесточить административную и уголовную ответственность за распространение недостоверной информации о негативном воздействии на окружающую среду горнопромышленных предприятий.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


24 апр 2024, 12:34,
0 Комментариев    371 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!