Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Челябинск » На Южном Урале сформируют регистр больных с высоко агрессивной формой рака молочной железы

На Южном Урале сформируют регистр больных с высоко агрессивной формой рака молочной железы

25 сен 2008, 07:26,
0 Комментариев    2 857 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 25 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – В Челябинской области будет сформирован регистр больных с высоко агрессивной формой рака молочной железы (РМЖ с гиперэкспрессией по HER2+фактору), а также организована «Школа пациентов». Занятия в «Школе» планируется проводить в контакте со специалистами Челябинского областного онкологического диспансера. Подобные договоренности были достигнуты на встрече представителей Межрегиональной общественной организации «Движение против рака» (ДПР) и Некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь» (НП РПНЖ) с главным онкологом Челябинской области Андреем Важениным.

Как передает корреспондент «Нового Региона», стороны договорились и о совместной деятельности по привлечению общественного внимания к проблемам ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний. В рамках долгосрочной работы планируются выпуск информационных материалов для жителей Челябинска и проведение мастер-классов для медицинского сообщества ведущими онкологами страны. «Движение против рака» намеренно добиться включения в 2009 году высокоагрессивной формы рака молочной железы (положительный HER-2 статус) в перечень особо тяжелых заболеваний. «Движения» ратует за разработку и принятия двух государственных программ: программы финансирования инновационных методов диагностики и лечения онкологических больных и специальной федеральной программы – «Национального плана по борьбе с онкологическими заболеваниями в РФ» под непосредственным руководством первых лиц государства.

Инициативы НП РПНЖ и ДПР поддержал Росздравнадзор, наделивший некоммерческие организации статусом своего общественного партнера и разославший руководителям органов управления здравоохранением в субъектах Российской Федерации и руководителям специализированных лечебно-профилактических учреждений письмо с просьбой о содействии общественникам в составлении Регистра больных раком молочной железы. Персональные данные пациентов кодируются и будут доступны только специалистам Росздравнадзора. В последующем «Движение против рака» планирует также персонифицировать регистр по лимфопролиферативным заболеваниям.

Справка «Нового Региона»:

В России недостаточно распространены современные методы диагностики, которые распознают злокачественные новообразования на самом раннем этапе, когда борьба с ними наиболее эффективна и не требует особых затрат. Россия тратит на лекарственное обеспечение онкологических больных гораздо меньше других стран – 4 евро на человека в год. Для сравнения в США – 38 евро, во Франции – 22 евро, в Польше – 9 евро. Но и эта более чем скромная помощь оказывается человеку только после получения инвалидности. При этом большинство онкологических заболеваний даже не включены в перечень особо тяжелых заболеваний, для лечения которых с 2008 года дорогостоящие лекарства закупаются на деньги из федерального бюджета РФ. В послеоперационном лечении инновационными препаратами нуждаются около 100 тысяч российских женщин с высоко агрессивной формой рака молочной железы (положительный HER2 статус). Это молодые женщины, у которых есть хорошие шансы остаться жить или даже полностью выздороветь. Без лечения дорогими инновационными препаратами они погибнут в течение 2-3 лет.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!