Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинске ООО "Лукойл-Уралнефтепродукт" могут привлечь к ответственности за ценовой сговор

В Челябинске ООО "Лукойл-Уралнефтепродукт" могут привлечь к ответственности за ценовой сговор

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 01 (Новый Регион, Светлана Намская) – Челябинское УФАС России предписало ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» прекратить согласованные действия с предпринимателями, направленные на поддержание цен на бензин.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в УФАС, в период с января по июнь 2008 года цены на бензин ООО «Лукойл – Уралнефтепродукт» повысились в среднем на 15%. В тот же период цены на бензин у одного из частных предпринимателей начали расти. Причем цены за литр бензина и у предпринимателя, и «Лукойла» становились одинаковыми – вплоть до копейки, с разницей в один-два дня.

Любопытно, что после возбуждения дела в отношении участников процесса цены и у обоих продавцов сразу же упали и на данный момент разница составляет примерно 10 копеек. Этот факт, по мнению сотрудников УФАС, только подтверждает согласованность действий хозяйствующих субъектов.

Следует отметить, что дела в отношении ООО «Лукойл – Уралнефтепродукт» и данного предпринимателя по фактам ценового сговора рассматривались Челябинским УФАС уже дважды: в 2004 и 2006 годах.

За согласованность действий, направленных на поддержание цен на бензин, хозяйствующим субъектам грозят штрафы в размере до 15% от оборота.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


01 окт 2008, 05:38,
0 Комментариев    3 893 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!