Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинск оказался в числе городов с наименьшим числом деревьев на каждого...
Жители Сосновского района Челябинской области жалуются на бесконечные проблемы...
02.12.2023, суббота 10:00 – 19:00 Челябинск – V Международная православная...
Челябинский «Трактор» уступил дома «Динамо» из Москвы – 2:4. Как передает...
Хозяйка участка, на котором без разрешения срубили дерево для городской...
Троллейбус №10 в Челябинске временно изменит свой маршрут. Как сообщили в...
В пяти городах Челябинской области объявлен режим НМУ. Как сообщили в...
Три человека погибли в ДТП в Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе...
Непогода останется в Челябинской области. Как передает корреспондент, начало...
Жительница Чебаркуля лишилась денег при покупке елки в интернет-магазине. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Сегодня - Всемирный день психического здоровья

Сегодня - Всемирный день психического здоровья

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 10 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) –10 октября во всем мире отмечают день психического здоровья. Эта дата появилась по инициативе Всемирной федерации психического здоровья в 1992 году. В текущем году день психического здоровья проходит под девизом «Сделать психическое здоровье глобальным приоритетом»,

Согласно данным ВОЗ в мире проживает более 450 миллионов людей, страдающих психическими заболеваниями. По статистике, каждый седьмой житель Европы и Америки является либо параноиком, либо подвержен депрессиям и алкоголизму. В России цифры не менее удручающи: 40% россиян имеют психические расстройства, которые еще не оформились в болезни, а 7% страдают глубокими депрессиями. Ещё несколько лет назад слово «депрессия» мало кому было знакомо, сейчас же депрессия в структуре всемирной заболеваемости занимает третье место после гипертонии и вирусных заболеваний и к 2020 году может выйти на второе.

Как передает корреспондент «Нового Региона», чаще всего депрессии возникают, там, где потерян смысл жизни. С ростом благосостояния, отмечают философы, человек перестаёт заботиться о главном в традиционном обществе и в природе – добычи пищи и жилья, что приводит к экзистенциональному вакууму или, другими словами, к смысловой пустоте. Человек вынужден уже сам искать новые, не обусловленные физиологией, смыслы бытия. Свой отпечаток накладывает и особенность западной культуры, которая в отличие от восточной, пропагандирует идею индивидуализма, нередко способствующую развитию чувства одиночества и как следствие – депрессии.

Современная Россия в этом отношении, по мнению ряда учёных, близка к западному типу. Рост депрессии в стране обуславливается теми же причинами, что и на Западе. При этом, заболеть депрессий может кто угодно, начиная от младенца и кончая пенсионером. Так, согласно данным челябинских психологов, заразиться гипотемией или плохим настроением могут от 20% до 60% южноуральцев. Болезнь может оказаться сезонной. Например, чаще всего депрессией страдают в весеннее и осеннее время. Более того, гипотемия может носить возрастной характер. Так, часть южноуральских подростков, впадающих в депрессию, страдает комплексом Сирано де Бержерака, то есть крайне недовольны своей внешностью.

В целом причиной нервных заболеваний являются различные стрессы. Преодолеть которые, согласно советам психологов, можно 3 способами: творчеством, любовью и нахождением на природе. Плюс есть шоколад, бананы и овсянку, в избытке содержащие «витамин счастья» серотонин. Кроме того, специалисты советуют для регуляции эмоционального состояния рекомендуют делать физические упражнения на расслабление и дыхательную гимнастику: например, чтобы снять напряжение, необходимо сделать глубокий вдох и задержать дыхание на 20-30 секунд, последующий выдох должен быть в 2 раза длиннее вдоха.



Источник: www.nr2.ru
10 окт 2008, 03:48,
0 Комментариев    2 687 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!