Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральские банкиры: не впадайте в панику. Южноуральские промышленники: иллюзии обвалят экономику

Южноуральские банкиры: не впадайте в панику. Южноуральские промышленники: иллюзии обвалят экономику

15 окт 2008, 06:53,
0 Комментариев    1 406 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 15 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Не впадать в панику по случаю кризиса южноуральцев теперь призывают банкиры. Напомним, раньше этим занимались областные чиновники.

Представители банков уверяют, что продолжают работать в прежнем режиме, только стали немного осторожнее. Южноуральские промышленники придерживаются противоположной точки зрения: создание иллюзии, что «все нормально», по их мнению, может привести к обвалу экономики.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в Законодательном Собрании Челябинской области провели расширенное заседание комитета по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, на котором депутаты, чиновники, представители промышленных предприятий, банков, Южно-Уральской торгово-промышленной палаты и т.д. рассмотрели новую концепцию промышленной политики области до 2012 года.

Кроме того, участники заседания обсудили текущую экономическую ситуацию. Вице-губернатор Юрий Клепов рассказал об антикризисных мерах, предпринимаемых областным правительством, после чего предложил высказаться представителям банков.

Оказалось, что с точки зрения банковских структур, ситуация с кризисом не так уж и страшна: предприятиям и населению продолжают выдавать кредиты, выдача вкладов не задерживается, банкоматы забиты наличными деньгами. По словам начальника главного управления Центробанка России по Челябинской области Веры Чирковой, «макроэкономические показатели области дают основания не впадать в панику». И призвала всех быть более «выдержанными» и осторожными в оценках и в поведении в настоящее время.

Представитель Челябинского областного филиала Сбербанка России сообщил, что кредитование продолжается, правда, теперь они стали более внимательны к качеству кредитного портфеля. «Кредиты выдаются, но не так быстро, как раньше, и с большей осмотрительностью и тщательность», – сообщил банкир и тоже призвал всех к выдержанности. Остальные представители банков высказывались в том же успокоительном духе.

На это депутат ЗСЧО и генеральный директор ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» Валерий Платонов заявил: «Если будем успокаивать друг друга и говорить, что все нормально, и скоро кризис рассосется, то все закончиться обвалом». По его словам, все банки сдерживают выдачу кредитов, «все затаились». При этом повышаются ставки рефинансирования.

Более того, по мнению депутата Константина Захарова, генерального директора ОАО «Челябинский завод «Теплоприбор», «банки ведут себя как Плюшкины». По его словам, в текущих условиях промышленным предприятиям выгоднее не хранить деньги в банках, а создавать запасы сырья и материалов, поэтому руководство предприятия решило снять с депозитов все средства, однако банк отказался их выдавать. Банкиры ничего не ответили.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!