Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
В семи городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
Челябинские таможенники не пустили на внутренний рынок сомнительную...
Южноуральцы завоевали девять медалей первенства России по рукопашному бою. Как...
В Челябинске ночью 23 февраля будет минус 28-30, 24 февраля – 22-24, 25...
Дни отдыха, приуроченные к празднику, продлятся с 23 по 25 февраля...
У ресторана на побережье озера Тургояк рухнула крыша. Как передает...
Число учеников челябинских школ, которым не нужно сегодня идти в школу,...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские банкиры: не впадайте в панику. Южноуральские промышленники: иллюзии обвалят экономику

Южноуральские банкиры: не впадайте в панику. Южноуральские промышленники: иллюзии обвалят экономику

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 15 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Не впадать в панику по случаю кризиса южноуральцев теперь призывают банкиры. Напомним, раньше этим занимались областные чиновники.

Представители банков уверяют, что продолжают работать в прежнем режиме, только стали немного осторожнее. Южноуральские промышленники придерживаются противоположной точки зрения: создание иллюзии, что «все нормально», по их мнению, может привести к обвалу экономики.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в Законодательном Собрании Челябинской области провели расширенное заседание комитета по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, на котором депутаты, чиновники, представители промышленных предприятий, банков, Южно-Уральской торгово-промышленной палаты и т.д. рассмотрели новую концепцию промышленной политики области до 2012 года.

Кроме того, участники заседания обсудили текущую экономическую ситуацию. Вице-губернатор Юрий Клепов рассказал об антикризисных мерах, предпринимаемых областным правительством, после чего предложил высказаться представителям банков.

Оказалось, что с точки зрения банковских структур, ситуация с кризисом не так уж и страшна: предприятиям и населению продолжают выдавать кредиты, выдача вкладов не задерживается, банкоматы забиты наличными деньгами. По словам начальника главного управления Центробанка России по Челябинской области Веры Чирковой, «макроэкономические показатели области дают основания не впадать в панику». И призвала всех быть более «выдержанными» и осторожными в оценках и в поведении в настоящее время.

Представитель Челябинского областного филиала Сбербанка России сообщил, что кредитование продолжается, правда, теперь они стали более внимательны к качеству кредитного портфеля. «Кредиты выдаются, но не так быстро, как раньше, и с большей осмотрительностью и тщательность», – сообщил банкир и тоже призвал всех к выдержанности. Остальные представители банков высказывались в том же успокоительном духе.

На это депутат ЗСЧО и генеральный директор ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» Валерий Платонов заявил: «Если будем успокаивать друг друга и говорить, что все нормально, и скоро кризис рассосется, то все закончиться обвалом». По его словам, все банки сдерживают выдачу кредитов, «все затаились». При этом повышаются ставки рефинансирования.

Более того, по мнению депутата Константина Захарова, генерального директора ОАО «Челябинский завод «Теплоприбор», «банки ведут себя как Плюшкины». По его словам, в текущих условиях промышленным предприятиям выгоднее не хранить деньги в банках, а создавать запасы сырья и материалов, поэтому руководство предприятия решило снять с депозитов все средства, однако банк отказался их выдавать. Банкиры ничего не ответили.

15 окт 2008, 06:53,
0 Комментариев    1 545 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!