Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские банкиры: в условиях текущего кризиса деньги надо хранить в рублях и в банках

Южноуральские банкиры: в условиях текущего кризиса деньги надо хранить в рублях и в банках

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 16 (Новый Регион, Светлана Намская) – Южноуральские банкиры настойчиво не рекомендуют населению забирать деньги с вкладов: многие, пытаясь таким образом спасти сбережения, рискуют вообще все потерять.

Как передает корреспондент «Нового Региона», представители банков по-прежнему заявляют, что для паники нет никаких оснований и даже сообщают, что южноуральцы, поддавшиеся необдуманному порыву и снявшие все накопления с банковских счетов, уже несут деньги обратно. Для большинства населения было бы ошибкой вкладывать деньги в ценные бумаги – подобными вложениями с наименьшим риском могут заниматься только те, кто хорошо разбирается в данной сфере. Не рекомендуют банкиры и менять рубли на иностранную валюту – можно проиграть на колебаниях курса. Достаточно надежными представляются вложения в драгоценные металлы, но тоже только для тех, кто способен постоянно следить за этим рынком. Большинству же предлагается остановиться на рублевых банковских вкладах – главное, правильно выбрать учреждение. Населению советуют, вы первую очередь, обращать внимание на предлагаемые по вкладам проценты: слишком высокие ставки должны настораживать. При этом повышенными некоторые банки предлагают считать проценты, превышающие ставку рефинансирования. И чтобы уже совсем успокоить, населению напоминают, что согласно новому законодательству вклады, сделанные до 1 октября 2008 года, размером до 700 тысяч рублей гарантированы на 100%. Правда, признают представители банков, в случае форс-мажорных обстоятельств, к которым могут быть отнесены и галопирующая инфляция, и резко ухудшившаяся ситуация в банковской сфере, население свои гарантированные вклады получит не сразу.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


16 окт 2008, 08:08,
0 Комментариев    2 505 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!