Сегодня:

Челябинск
Все новости
Голосование будет проходить с 15 по 17 марта. Совет Федерации назначил выборы...
Путин объявил о решении баллотироваться на новый президентский срок. Об этом...
Серьезная авария произошла на водоводе на северо-западе Челябинска. Как...
В Ленинском районе Челябинска устраняют крупную коммунальную аварию. Как...
В Челябинске на пожаре двое детей погибли, еще три человека пострадали. Как...
Челябинские школьники третий день подряд остаются дома из-за мороза. Как...
09.12.2023, суббота 10:00 – 22:00 Челябинск – Фестиваль азиатской культуры...
Деревня в Сосновском районе полдня остается без электроснабжения. Как сообщили...
Брать в Челябинской области стали меньше, но чаще. Как сообщили в пресс-службе...
Уже в ближайшие дни официально начнется выдвижение кандидатов на выборы...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Спасибо за ориентир, а что почем? Симпатичные есть?))...
Вчера, 01:13
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
7 декабря 2023 12:38
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
7 декабря 2023 12:38
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральские чиновники предлагают продать акции стратегических предприятий. Недорого

Южноуральские чиновники предлагают продать акции стратегических предприятий. Недорого

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 15 (Новый Регион, Павел Зварзин) – Правительство Челябинской области, наконец, признало, что мировой кризис отразился и на региональной экономике. Об этом «можно судить по довольно напряженной ситуации в производственных отраслях Челябинской области», – отметил в своем письме президенту РФ Дмитрию Медведеву южноуральский губернатор Петр Сумин. До этого чиновники официально заявляли об отсутствии причин для паники и даже настойчиво рекомендовали предприятиям не снижать объемы производства. Вдохновленные этими рекомендациями предприятия наперебой начали рапортовать о том, объемы какого производства им удалось увеличить в сентябре. О мерах, предпринимаемых в связи с кризисом, отважились заявить лишь ММК и Златоустовский меткомбинат, но потом и они присоединились к хору, сообщающему о благополучном развитии экономики.

Между тем, реальная ситуация в экономике потребовала создать на уровне области антикризисную рабочую группу, которая уже выдала резюме: необходимо принять меры на федеральном уровне за счет увеличения государственных расходов, направленных в условиях нестабильности внешних рынков на ускоренное развитие внутреннего рынка и повышения внутреннего спроса, и выдвинула ряд предложений, некоторые их которых, безусловно, заслуживают внимания.

Как передает корреспондент «Нового Региона», среди прочих традиционных мер по поддержке российского производителя, например, поднятия пошлин на аналогичную импортную продукцию, помощь АПК и ОПК, предлагается обеспечить государственную поддержку ипотечных программ с целью недопущения снижения объемов кредитования и строительства жилья. В частности, для того чтобы восстановить динамику ипотечного кредитования, предлагается ускорить увеличение уставного капитала федерального агентства ипотечного кредитования на сумму не менее 100 миллиардов рублей, а также установить специализированные ипотечные программы для бюджетников и молодых семей на условиях пониженной ставки кредитования, заморозить в федеральном агентстве ипотечного кредитования ставку рефинансирования с целью недопущения поднятия банками процентных ставок по ипотечным кредитам.

Вспомнили чиновники и о необходимости формирования государственного заказа и создания государственного резерва на продукцию, которая может быть использована в крупных инфраструктурных проектах, а также на биржевые товары (цинк, никель, кобальт, молибден, медь), цены на которые сейчас упали и могут быть выгодно проданы при повышении цены. Об этом 10 лет назад – во время кризиса 1998 года – говорил тогдашний председатель областного правительства Владимир Уткин. Это предложение было одобрено, но не реализовано.

Губернатор Петр Сумин в письме Дмитрию Медведеву также предложил рассмотреть вопрос покупки акций в уставных капиталах стратегических предприятий в условиях резкого падения их котировок. Отметим, что этот вопрос на федеральном уровне уже обсуждается. Как стало известно «Новому Региону», желающие дешево купить активы крупных предприятий Челябинской области тоже уже есть.



Источник: www.nr2.ru
15 окт 2008, 03:13,
0 Комментариев    1 503 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!