Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральские чиновники предлагают продать акции стратегических предприятий. Недорого

Южноуральские чиновники предлагают продать акции стратегических предприятий. Недорого

15 окт 2008, 03:13,
0 Комментариев    1 391 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 15 (Новый Регион, Павел Зварзин) – Правительство Челябинской области, наконец, признало, что мировой кризис отразился и на региональной экономике. Об этом «можно судить по довольно напряженной ситуации в производственных отраслях Челябинской области», – отметил в своем письме президенту РФ Дмитрию Медведеву южноуральский губернатор Петр Сумин. До этого чиновники официально заявляли об отсутствии причин для паники и даже настойчиво рекомендовали предприятиям не снижать объемы производства. Вдохновленные этими рекомендациями предприятия наперебой начали рапортовать о том, объемы какого производства им удалось увеличить в сентябре. О мерах, предпринимаемых в связи с кризисом, отважились заявить лишь ММК и Златоустовский меткомбинат, но потом и они присоединились к хору, сообщающему о благополучном развитии экономики.

Между тем, реальная ситуация в экономике потребовала создать на уровне области антикризисную рабочую группу, которая уже выдала резюме: необходимо принять меры на федеральном уровне за счет увеличения государственных расходов, направленных в условиях нестабильности внешних рынков на ускоренное развитие внутреннего рынка и повышения внутреннего спроса, и выдвинула ряд предложений, некоторые их которых, безусловно, заслуживают внимания.

Как передает корреспондент «Нового Региона», среди прочих традиционных мер по поддержке российского производителя, например, поднятия пошлин на аналогичную импортную продукцию, помощь АПК и ОПК, предлагается обеспечить государственную поддержку ипотечных программ с целью недопущения снижения объемов кредитования и строительства жилья. В частности, для того чтобы восстановить динамику ипотечного кредитования, предлагается ускорить увеличение уставного капитала федерального агентства ипотечного кредитования на сумму не менее 100 миллиардов рублей, а также установить специализированные ипотечные программы для бюджетников и молодых семей на условиях пониженной ставки кредитования, заморозить в федеральном агентстве ипотечного кредитования ставку рефинансирования с целью недопущения поднятия банками процентных ставок по ипотечным кредитам.

Вспомнили чиновники и о необходимости формирования государственного заказа и создания государственного резерва на продукцию, которая может быть использована в крупных инфраструктурных проектах, а также на биржевые товары (цинк, никель, кобальт, молибден, медь), цены на которые сейчас упали и могут быть выгодно проданы при повышении цены. Об этом 10 лет назад – во время кризиса 1998 года – говорил тогдашний председатель областного правительства Владимир Уткин. Это предложение было одобрено, но не реализовано.

Губернатор Петр Сумин в письме Дмитрию Медведеву также предложил рассмотреть вопрос покупки акций в уставных капиталах стратегических предприятий в условиях резкого падения их котировок. Отметим, что этот вопрос на федеральном уровне уже обсуждается. Как стало известно «Новому Региону», желающие дешево купить активы крупных предприятий Челябинской области тоже уже есть.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!