Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Вчера я был 120-й, а сегодня 135-й! - уральцы живут в очереди у здания УФМС, чтобы получить загранпаспорт (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера я был 120-й, а сегодня 135-й! - уральцы живут в очереди у здания УФМС, чтобы получить загранпаспорт (ФОТО, ВИДЕО)

17 окт 2008, 01:23,
1 Комментарий    3 593 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Октябрь 17 (Новый Регион, Александр Родионов) – Надежды уральцев на быстрое получение загранпаспорта можно похоронить. Как выяснилось, меры свердловского УФМС по оптимизации сроков выдачи документов оказались фикцией – люди в буквальном смысле живут и ночуют на крыльце управления, чтобы получить талончик на сдачу документов для загранпаспорта. Пятница, 17 октября, 7 утра – на крыльце здания УФМС на Крылова, 2 в Екатеринбурге очередь из 100 с лишним человек.

То, что происходит каждое утро около офиса Управления миграционной службы по Свердловской области, можно назвать безумием. Как передает корреспондент «Нового Региона», очереди на получение талончика, где указано время посещения службы для сдачи документов, занимают здесь с 22-х часов предыдущего дня, в лучшем случае – в 2-3 часа утра. Ежедневно здесь толпятся около 200 человек – граждане составляют списки очередности, чтобы попасть в управление.

У уральцев уже сдают нервы. За полчаса до приезда корреспондента «Нового Региона» возмущенная гражданка разорвала список под предлогом того, что ее туда не включили. В итоге бумагу пришлось восстанавливать буквально по клочкам – вновь проводить перекличку и вносить в новый список около 200 фамилий. Такие инциденты происходят в последнее время регулярно.

Ближе к восьми часам на работу начинают приходить сотрудники управления – чтобы попасть на рабочее место, им приходится протискиваться сквозь плотное кольцо граждан. Ни один из чиновников при этом не проявляет неудовольствия – чем может закончиться перепалка с разъяренной толпой, предсказать сложно.

Возмущенная работой управления очередь буквально бурлит – терпение здесь давно перешло всякие границы. Люди рассказывают – чтобы только попытаться сдать документы на загранпаспорт, они каждый день приезжают сюда из Первоуральска, Красноуфимска, Ревды и других городов Свердловской области. Такие перемещения некоторые из них совершают до трех недель, но безуспешно.

Талоны на сдачу документов уже давно стали предметом торговли. Известно, что за определенную сумму (2-3 тысячи рублей) эту услугу предоставляют турфирмы. Горожане, которые сумели получить заветную бумажку, но по каким-то причинам не имеющие возможности посетить в это время УФМС, продают их или прямо здесь же, или через форумы городских порталов. Цены у простых очередников ниже, около 500 рублей, чтобы просто окупить ночное такси к зданию службы. Владельцам личных автомобилей повезло несколько больше – они ночуют прямо в них рядом с управлением. Очень часто здесь вспоминают «совок», где в очередях проводили едва ли не треть жизни, и сильно ругают власть и бюрократов.

Приходится констатировать, что проверки, установленные в сентябре Генпрокуратурой РФ за деятельностью миграционных служб, пока не принесли ощутимых результатов. Разжалование в рядовые инспектора в августе этого года начальника отдела оформления загранпаспортов УФМС по Свердловской области Евгения Баталова, возможно, и оправдало себя, но ненадолго – паспорта в Екатеринбурге выдавать быстрей не стали. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.

Новый Регион: Вчера я был 120-й, а сегодня 135-й! – уральцы живут в очереди у здания УФМС, чтобы получить загранпаспорт (ФОТО, ВИДЕО)

Пятница, 17 октября, 7 утра – на крыльце здания УФМС на Крылова,2 в Екатеринбурге очередь из 100 с лишним человек

Новый Регион: Вчера я был 120-й, а сегодня 135-й! – уральцы живут в очереди у здания УФМС, чтобы получить загранпаспорт (ФОТО, ВИДЕО)

Каждое утро тут составляют списки очередников – желающих получить талон для сдачи документов на загранпаспорт

Новый Регион: Вчера я был 120-й, а сегодня 135-й! – уральцы живут в очереди у здания УФМС, чтобы получить загранпаспорт (ФОТО, ВИДЕО)

Многие из них потратили на попытку получения талона от нескольких дней до 2-3 недель



Источник: www.nr2.ru
  1. blankifms от 22 июля 2010 18:13
    Отпуск уже не за горами, а загранпаспорт заранее не оформлен. Знакомая многим ситуация. Но это не проблема. Есть несколько вариантов быстрого оформления загранпаспорта, некоторые из них вполне легальны, другие - не очень.

    Для простого человека самым трудоемким делом является заполнение анкеты на загранпаспорт. И дело даже не в том, что ее сложно заполнять. В первую очередь, при сдаче документов для оформления заграничного паспорта, мы встречаемся с работником миграционной службы. По закону работник обязан принять Ваши документы, если они оформлены правильно. Но где написано, как именно правильно заполнить анкету? Где взять готовый образец, который устроит работника, принимающего документы на загранпаспорт?

    Почти половина обратившихся с документами вынуждена переделывать анкету. Многие, чтобы сэкономить время и нервы, обращаются в специализированные организации, в которых за определенную плату напечатают анкету, которая будет соответствовать требованиям миграционной службы. Цена вопроса в данном случае колеблется от 250 до 1500 рублей. А если надо, допустим, напечатать анкеты на всех членов семьи? Сумма набирается немалая.

    Какой напрашивается вывод? Напечатав анкету самостоятельно, можно сэкономить время, нервы и деньги. Любой образец заполнения анкеты на загранпаспорт берем на сайте Бланки ФМС. http://blankifms.ru