Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские банкиры не признают отток средств с депозитных счетов

Челябинские банкиры не признают отток средств с депозитных счетов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 21 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Челябинские банкиры уверяют, что банки работают стабильно и вкладчиков у них хватает. Но при этом для привлечения клиентов повышают процентные ставки по вкладам.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по словам банкиров в Челябинской области среди филиалов иногородних и региональных банков на сегодняшний день ситуация стабильна. Информации о массовых закрытиях счетов нет, более того, в октябре – ноябре в основных банках Челябинской области ощущается приток клиентов. В связи с кризисом определился ряд тенденций. Например, повысился интерес к металлическим счетам. Южноуральцы, не особо веря в твердость рубля и валюты, предпочитают сохранять деньги проверенными методами. Лидирует в этом отношении золото, несмотря на некоторое снижение его курса на биржах.

Но уверения банкиров в том, что проблем с количеством клиентов они не испытывают, вызывают сомнения. Практически все банки Челябинской области в последнее время повысили процентные ставки по кредитам, для привлечения клиентов вводятся новые выгодные типы депозитов, вкладчикам обещаются различные бонусы. Не секрет, что заставить банкиров раскошелиться могут только чрезвычайные условия. Такие, например, как нехватка средств для поддержания должного уровня ликвидности из-за оттока денег вкладчиков. Сами банкиры связывают повышение ставок по кредитам с увеличением ставок рефинансирования Центробанка.

Причем представители Центробанка России подтверждают, что отток средств в челябинских банках по вкладам имел место быть. Однако банки своевременно реагировали на просьбы о выдаче денег, хотя и в ущерб своим кредитным программам. В частности, филиалы «Уралсиба» в УрФО столкнулись с большим количеством клиентов, пожелавших досрочно закрыть счета. Но представители банка заявили, что это связано с некой кампанией, направленной против банка. Сейчас в банке ситуация сбалансирована – наравне с досрочным расторжением договоров приходят новые клиенты.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 ноя 2008, 07:10,
0 Комментариев    2 538 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!