Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские чиновники предупреждают о сложностях, которые могут возникнуть при монетизации льготы на услуги ЖКХ

Южноуральские чиновники предупреждают о сложностях, которые могут возникнуть при монетизации льготы на услуги ЖКХ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 22 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области готовятся к замене натуральной льготы на жилищно-коммунальные услуги денежными выплатами. Южноуральские чиновники обещают, что все льготники получат деньги в срок и в положенном объеме, а предприятия ЖКХ не пострадают.

Как передает корреспондент «Нового Региона», монетизация коснется 750 тысяч жителей Челябинской области, 300 тысяч из них являются федеральными льготниками, остальные – областными.

По словам заместителя министра социальных отношений области Валерия Лугинина, если раньше деньги за каждого льготника перечислялись поставщикам услуг ЖКХ, то с 1 января их будут получать непосредственно граждане, имеющие право на льготы. Для того чтобы избавить льготников от необходимости лично участвовать в процессе перехода от натуральных льгот к денежным выплатам, всю информацию о них, а именно: тип жилья, состав семьи, право членов семьи на льготы, будут предоставляться управляющими компаниями, обслуживающими жилфонд. А уже в январе будущего года льготники получат деньги либо вместе с пенсией, либо на банковский счет, если он у них есть.

Выплаты будут рассчитываться, исходя из региональных стандартов стоимости услуг ЖКХ, которые недавно разработали областные чиновники. Отметим, что всего их 317 (по количеству населенных пунктов), при этом каждый из них делится еще на несколько: в зависимости от типа благоустройства жилого фонда, отопительного или неотопительного сезона. По словам Лугинина, размер денежных выплат для каждого льготника не должен быть меньше, чем они получали в виде натуральных льгот. Если же это произойдет, то разницу возместят. Правда, для этого льготнику придется лично явиться в органы соцзащиты.

Кроме того, замминистра сообщил, что определенные сложности могут возникнуть в январе будущего года. Из-за длительных выходных граждане, получающие пенсии с 1 по 10 число, смогут получить выплаты только в начале февраля, из-за чего среди людей может возникнуть беспокойство. Однако, по уверениям Лугинина, деньги в любом случае будут выплачены, чтобы люди успели заплатить в срок. А с предприятиями ЖКХ заключена договоренность о том, чтобы не начислять пеню льготникам в первом квартале будущего года.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


22 окт 2008, 05:45,
0 Комментариев    2 633 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!