Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Объем сделок в риэлтерском секторе Челябинской области снизился на 70%

Объем сделок в риэлтерском секторе Челябинской области снизился на 70%

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 23 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Резкого падения цен на жилье в Челябинской области ожидать не стоит. Об этом сегодня президент ассоциации риэлтеров «Южный Урал» Арсен Унанян.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в связи с кризисом на жилищном рынке Южного Урала наблюдается затишье: объем сделок в риэлтерском секторе Челябинской области снизился на 70%, правда, у лидеров этого рынка положение дел обстоит несколько лучше – у них снижение составило около 20%.

По прогнозам самих риэлтеров, даже если строители заморозят все свои проекты, снижение цен все равно будет незначительным – около 5% – 10%. Ожидать более ощутимого удешевления жилья не стоит, так как строители не могут продавать жилье в убыток ниже себестоимости. Кстати, сегодня себестоимость жилья в Челябинской области, по словам Унаняна, достигла 32 тысячи рублей. Как только стройки будут заморожены, возникнет дефицит вторичного жилья, и цены снова возрастут. Однозначно возрастет цена на землю, так как в Челябинской области количество свободных и подходящих для строительства территорий подходит к концу.

В настоящее время цены на вторичное жилье меняются на 0,3% – 0,5% еженедельно. На новостройки цену начали снижать те строители, которые летом держали ее на высоком уровне.

Между тем, владелец одной из строительных компаний Челябинска пояснил «Новому Региону», за счет чего будет снижаться цена на жилье: «Процесс пойдет не за счет ожидаемой прибыли – от этой составляющей никто отказываться не собирается, снижение возможно только за счет составляющей на инфляцию. После 1998 года, для снижения возможных рисков, инфляция закладывается не менее 30%. Думаю, от половины этой маржи мы можем отказаться, в крайнем случае, снизим инфляционную составляющую до 10%», – сказал собеседник агентства.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


23 окт 2008, 05:25,
0 Комментариев    2 137 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!