Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские журналисты составили список мистических мест

Челябинские журналисты составили список мистических мест

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +9

Челябинск, Октябрь 24 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Челябинские журналисты составили список мистических мест, где явственно попахивает чертовщиной или ладаном.

На месте, где теперь располагается здание Законодательного собрания Челябинской области, до революции была пересыльная тюрьма. Со временем черная аура преступного мира не рассеялась. Говорят, по ночам в Заксобрании можно услышать звон кандалов, хриплый хохот и приглушенную брань, – сообщает журнал «Выбирай», – но есть версия, что это не души серийных душегубов резвятся, а народные избранники заботятся о благополучии южноуральцев, работая сверхурочно.

Также весьма странным местом признаны руины старого хлебного элеватора. Их нынче облюбовали толкиенисты. Говорят, что в подземельях элеватора обитает Царь-крыса – громадных размеров мыслящий грызун, контролирующий городскую крысиную популяцию.

Не менее интересен квартал, ограниченный улицами Воровского, Свердловским проспектом и улицей Южной. По ночам здесь бродят стаи собаки, которые воют дикими голосами. Очевидцы утверждают, что воют они на мотив песни «Вы жертвою пали в борьбе роковой». Однажды над этим кварталом люди видели даже НЛО в форме громадной сигары, светящейся с двух концов.

Примечательно и кладбище домашних животных Челябинска, считают сотрудники журнала «Выбирай». На территории парка культуры и отдыха имени Гагарина нашли свой последний приют питомцы челябинцев, поэтому, по слухам, велика вероятность встретить среди могил призрачного кота, бредущего неведомо куда неверной походкой.

Но не все мистические места Челябинска отдают мрачностью. Например, считается, что гранитный карьер в лесопарковой зоне недалеко от ЮУрГУ, также известный как Студенческий карьер, повышает шансы кавалеров на успех у противоположного пола. Из-за гранита здесь повышенный радиационный фон. Говорят, что студенты назначают подругам свидания именно здесь, якобы радиация в малых дозах действует как афродизиак.

Есть в Челябинске и откровенно благостные места. Как выяснили корреспонденты «Нового Региона», дом на улице Цвиллинга, где сейчас находится ЗАГС Советского района, построен на месте разрушенной церкви Казанской иконы Божьей матери. Из-за этого по Челябинску ходит легенда, что те, кто заключит брак в этом ЗАГСе, проживут долго и счастливо. Причем несколько лет назад специалисты по биолокации косвенно подтвердили обоснованность такой точки зрения. Они определили, что от загса исходит положительное излучение. А вот всего в ста метрах от него – в районе кинотеатра имени Пушкина ученые отметили сильное отрицательное поле. Но и это вполне логично, ведь здание кинотеатра стоит на застроенном Казанско-Богородицком кладбище. Отрицательное поле фиксируется и вокруг театра юного зрителя. Кстати, внутренний двор театр представляет собой замкнутую территорию – что- то вроде большого колодца, и люди находящие там ночью периодически замечают над собой в небе черного крылатого демона. А некоторые особо чувствительные барышни впадают в анабиоз при посещении бизнес-дома «Славянский». С чем это связано – не известно.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


24 окт 2008, 07:25,
0 Комментариев    8 676 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!