Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей фигурантам...
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Регистрация в "Одноклассниках" стала платной

Регистрация в "Одноклассниках" стала платной

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Октябрь 31 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Российская социальная сеть «Одноклассники» с 31 октября стала платной для новых пользователей. Им придется заплатить за активацию своего аккаунта либо пользоваться «ограниченной» версией сайта без возможности оплаты отправки личных сообщений, просмотра страниц других пользователей, оценки фотографий и публикации комментариев. Оплата производится по SMS и стоит от 28 до 35 рублей в зависимости от оператора, сообщает ресурс iToday.ru.

Руководитель «Одноклассников» Никита Шерман объяснил, что плата за регистрацию введена по той причине, что уровень спама на сайте достиг критического уровня, а старые методы борьбы с ним перестали действовать. По его словам, «Одноклассники» не собираются вводить дополнительные обязательные платные услуги.

Темпы роста аудитории социальной сети сократятся, однако Никита Шерман уверен, что спад не будет иметь глобального характера.

«От спама данная мера пользователей, конечно, защитит, однако стоимость SMS явно поспособствует увеличению монетизации «Одноклассников». Она сильно далека от обычных 5-6 центов, которые так же позволили бы аутентифицировать пользователя по номеру телефону и сильно повысили бы расходы спамеров в случае бана их аккаунтов. Также значительные неудобства созданы для пользователей, проживающих в дальнем зарубежье или находящихся в роуминге – отправка сообщения на короткие номера для них невозможна, – комментирует ресурс roem.ru.

Автор и ведущий программы «Вести.net» на канале «Вести» Александр Плющев в своем блоге называет введение платного входа роковой ошибкой. «Никакого понимания этим ребятам не будет. Ни ныне, ни присно, ни во веки веков», – цитируют обозревателя «Вести.ру».

«С удовольствием присоединюсь к какому-нибудь флешмобу по удалению своего аккаунта на «Одноклассниках», – пишет пользователь Liveinternet Deneo.

Однако есть и те, кто поддерживает введение платного аккаунта. «Если бы я была на месте разработчиков, я бы, ей-богу, сделала то же самое. Потому что надо оплачивать свои слабости», – аргументирует ЖЖ-пользователь tavy.

Напомним, что недавно соцсеть установила для пользователей лимит на число размещенных фотографий. Размещение дополнительных фото обходится примерно в 100 рублей за каждые 20 штук. За такую же сумму можно посещать чужие страницы анонимно. Примерно в 120 рублей в месяц обойдется услуга, позволяющая, в частности, ставить более высокие оценки за фотографии другим пользователям.



Источник: www.nr2.ru
31 окт 2008, 08:16,
5 Комментариев    6 220 Просмотров