Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На южноуральского предпринимателя завели дело об административных правонарушениях за торговлю опасными игрушками

На южноуральского предпринимателя завели дело об административных правонарушениях за торговлю опасными игрушками

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Троицк, Челябинская область, Ноябрь 10 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Прокурор Троицка потребовал привлечь к ответственности предпринимателя за торговлю детскими игрушками, представляющими опасность для здоровья потребителей.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, в феврале 2008 года индивидуальный предприниматель торговал игрушками без сертификатов качества.

Согласно лабораторным испытаниям, игрушки были произведены в Китае, не соответствовали установленным государственным стандартам, по интенсивности запаха превышали норму в два раза и не были устойчивы к воздействию влаги и слюны. Игрушки содержали токсичные вещества фенолы и формальгиды, превышающие допустимую концентрацию в два раза. Попадая в организм человека эти вещества негативно воздействуют на кроветворную и пищеварительную системы, а также могут вызвать наследственные заболевания, влияя на мутацию генов. Контакт с игрушками являлся опасным для здоровья потребителей.

В отношении предпринимателя прокурором Троицка возбуждено дело по части 2 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (продажа товаров с нарушением санитарных правил и без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность товара для жизни и здоровья людей).



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 ноя 2008, 04:35,
0 Комментариев    2 535 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!