Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Россиянам рекомендуют перейти на западный принцип построения семьи

Россиянам рекомендуют перейти на западный принцип построения семьи

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 12 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южноуральские чиновники заявляют о необходимости внести изменения в систему поддержки семьи, а также модернизировать взгляд на эту сферу общественной жизни. По словам первого заместителя министра образования и науки Челябинской области Татьяны Калугиной, в России материнская позиция женщины со стороны государства фактически не поддерживается ничем, кроме родовых сертификатов. В связи с ухудшением демографической ситуации и учащением случаев детской преступности необходима государственная защита и поддержка семьи.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в настоящее время проводятся многочисленные социологические исследования семейной сферы жизни общества, и ученые даже разработали программу обеспечения достойного материнства и воспитания детей со стороны предприятия и государства. В числе главных предложений включение в трудовой стаж периода декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком, социальная поддержка семей и возмещение 50% расходов на ребенка со стороны предприятия.

Также беспокоит специалистов отсутствие в образовательной программе системы воспитания детей как таковой и невысокий уровень семейного благополучия россиян. Семья выполняет функцию первичной социализации ребенка, обучая маленького члена общества всем основным навыкам – от умения пользоваться ложкой до общения с людьми. Если этот процесс нарушить, то ребенок не сможет стать полноценным членом социума. А это, в свою очередь, приведет к возникновению и развитию «синдрома одиночества в коллективе» и как следствие – к нестабильному поведению ребенка и совершению им криминальных поступков.

Изменить взгляды на семью должны не только чиновники, но и сами россияне. В менталитете россиян заложен принцип создания семьи исключительно на основе любви, а это в современных условиях не совсем корректно, считают специалисты. Целесообразнее прививать западный принцип построения семейных отношений посредством брачного контракта, когда члены семьи становятся еще и участниками экономического взаимодействия. Это позволит решить одну из основных проблем «брошенных семей», когда один из родителей (чаще всего отец), уходя из семьи, всеми силами старается избежать финансового участия в воспитании собственных детей или свести его до минимума. К сожалению, такое поведение россиян становится скорее практикой, чем исключением: только по официальным данным около 800 тысяч российских мужчин отказываются платить алименты детям. В реальности, лишь каждая третья женщина после развода получает от бывшего мужа материальную поддержку, причем почти в половине случаев мужчины предоставляют справки о минимальных зарплатах, и семьям достаются копейки. Чтобы этого избежать, было предложено законодательно установить минимальный размер алиментов на несовершеннолетних детей – соответствующие законопроекты были внесены в Госдуму в августе и в ноябре 2007 года, в июле 2008 депутаты эти предложения, наконец, рассмотрели и решили отложить вопрос. Пока к нему не возвращались.



Источник: www.nr2.ru
12 ноя 2008, 00:45,
0 Комментариев    1 834 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!