Сегодня:

Челябинск
Все новости
21.09.2023, четверг 10:00 – 18:00 Челябинск – Творческая мастерская «Осенины –...
В Магнитогорске местному «Металлургу» и «Автомобилисту» из Екатеринбурга...
Арбитражный суд Челябинской области вновь отложил заседание по иску Уральского...
В Челябинске выясняют обстоятельства ЧП, произошедшего на скалодроме в...
Апелляция отклонила решение Челябинского областного суда о привлечении к...
Челябинцы заявили о незаконных работах рядом с «обкомовскими дачами» в ООПТ...
В семи городах Челябинской области вновь объявили режим НМУ. Как сообщили в...
В Челябинске врачам пришлось извлекать из глаза ребенка «линзу» из...
В четверг, 21 сентября, один из участков трассы М5 «Урал» на 5 часов полностью...
Челябинская область оказалась в числе аутсайдеров по приверженности населения...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Россиянам рекомендуют перейти на западный принцип построения семьи

Россиянам рекомендуют перейти на западный принцип построения семьи

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 12 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южноуральские чиновники заявляют о необходимости внести изменения в систему поддержки семьи, а также модернизировать взгляд на эту сферу общественной жизни. По словам первого заместителя министра образования и науки Челябинской области Татьяны Калугиной, в России материнская позиция женщины со стороны государства фактически не поддерживается ничем, кроме родовых сертификатов. В связи с ухудшением демографической ситуации и учащением случаев детской преступности необходима государственная защита и поддержка семьи.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в настоящее время проводятся многочисленные социологические исследования семейной сферы жизни общества, и ученые даже разработали программу обеспечения достойного материнства и воспитания детей со стороны предприятия и государства. В числе главных предложений включение в трудовой стаж периода декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком, социальная поддержка семей и возмещение 50% расходов на ребенка со стороны предприятия.

Также беспокоит специалистов отсутствие в образовательной программе системы воспитания детей как таковой и невысокий уровень семейного благополучия россиян. Семья выполняет функцию первичной социализации ребенка, обучая маленького члена общества всем основным навыкам – от умения пользоваться ложкой до общения с людьми. Если этот процесс нарушить, то ребенок не сможет стать полноценным членом социума. А это, в свою очередь, приведет к возникновению и развитию «синдрома одиночества в коллективе» и как следствие – к нестабильному поведению ребенка и совершению им криминальных поступков.

Изменить взгляды на семью должны не только чиновники, но и сами россияне. В менталитете россиян заложен принцип создания семьи исключительно на основе любви, а это в современных условиях не совсем корректно, считают специалисты. Целесообразнее прививать западный принцип построения семейных отношений посредством брачного контракта, когда члены семьи становятся еще и участниками экономического взаимодействия. Это позволит решить одну из основных проблем «брошенных семей», когда один из родителей (чаще всего отец), уходя из семьи, всеми силами старается избежать финансового участия в воспитании собственных детей или свести его до минимума. К сожалению, такое поведение россиян становится скорее практикой, чем исключением: только по официальным данным около 800 тысяч российских мужчин отказываются платить алименты детям. В реальности, лишь каждая третья женщина после развода получает от бывшего мужа материальную поддержку, причем почти в половине случаев мужчины предоставляют справки о минимальных зарплатах, и семьям достаются копейки. Чтобы этого избежать, было предложено законодательно установить минимальный размер алиментов на несовершеннолетних детей – соответствующие законопроекты были внесены в Госдуму в августе и в ноябре 2007 года, в июле 2008 депутаты эти предложения, наконец, рассмотрели и решили отложить вопрос. Пока к нему не возвращались.



Источник: www.nr2.ru
12 ноя 2008, 00:45,
0 Комментариев    1 738 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!