Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В Челябинской области резко увеличился спрос на банковские ячейки

В Челябинской области резко увеличился спрос на банковские ячейки

09 окт 2008, 08:16,
0 Комментариев    3 042 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 09 (Новый Регион, Ксения Уфимцева, Ольга Арсентьева) – В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий 100%-ное возмещении вкладов частных лиц. Напомним, накануне российский парламент принял в первом чтении изменения в ряд федеральных законов о страховании вкладов населения. Теперь предполагается вкладчику стопроцентно сумму вклада, не превышающую 200 тысяч рублей (сейчас 100 тысяч). Остальные деньги из вклада до 700 тысяч рублей вернут вкладчику в размере 90% (сейчас сумма ограничена 400 тысячами). Новый проект предлагает полностью возвращать любой вклад, правда, действие этого закона планируется ограничить 1 января 2010 года.

Как передает корреспондент «Нового Региона», не дожидаясь милости от депутатов, южноуральцы уже потянулись в банки «выручать» свои накопления. Наибольшая активность пока отмечена среди тех, кто доверил банкам более 300 тысяч рублей. Многие из них на прошлой неделе не смогли получить свои деньги – банковские работники под разными предлогами отказывались закрыть счет и выдать деньги: клиентов уговаривали не спешить, убеждали их в опрометчивости решения, самым упорным сообщали, что денег нет в связи с кризисом. У некоторых южноуральцев возникли проблемы с обналичиваем карточных счетов. Невозможность снять деньги в банках сначала объясняли техническими сбоями, а потом и вовсе перестали отвечать на телефонные звонки. 7 октября ситуация изменилась: вклады начали выдавать, но частями (напомним, речь идет о суммах свыше 300 тысяч рублей). Сегодня на официальные запросы в банках Челябинска единодушно отвечают, что никаких проблем у их вкладчиков нет и возникнуть не может. Правда, например, в челябинском филиале «Урса-банка» отмечают: чтобы получить крупную сумму в первой половине дня, нужно сделать заказ заранее. Просят клиентов делать предварительный заказ и в «Юниаструм-банке»: в кассе может не оказаться крупных сумм, пояснили сотрудники учреждения.

В целом, большого ажиотажа в южноуральских банках пока не отмечается. Однако, констатируют сотрудники этих учреждений, резко возрос спрос на валюту и банковские ячейки. Кроме того, в сентябре южноуральцы стали чаще брать потребительские кредиты. Многие из заемщиков считают, что кризис приведет к инфляции, и взятый сегодня кредит через несколько месяцев «подешевеет». Специалисты же считают, что подобный подход обернется кризисом неплатежей, и заемщики окажутся в проигрыше.

Справка «Нового Региона»:

На Южном Урале работает 11 региональных банков, осуществляющих свою деятельность через 43 филиала, кроме того, в области действует около 70 филиалов банков, зарегистрированных в других территориях.

В прошлом году банки привлекли в форме вкладов населения и депозитов предприятий и организаций около 83 миллиардов рублей. Банковский вклад имеет более трети жители области. Большинство населения предпочитает хранить деньги в Сбербанке, государственные органы, органы местного самоуправления и внебюджетные фонды размещают свои средства в региональном банке ОАО «Челябинвестбанк». В 2008 году в области открыто более 2 миллионов карточных счетов.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!