Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области резко увеличился спрос на банковские ячейки

В Челябинской области резко увеличился спрос на банковские ячейки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 09 (Новый Регион, Ксения Уфимцева, Ольга Арсентьева) – В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий 100%-ное возмещении вкладов частных лиц. Напомним, накануне российский парламент принял в первом чтении изменения в ряд федеральных законов о страховании вкладов населения. Теперь предполагается вкладчику стопроцентно сумму вклада, не превышающую 200 тысяч рублей (сейчас 100 тысяч). Остальные деньги из вклада до 700 тысяч рублей вернут вкладчику в размере 90% (сейчас сумма ограничена 400 тысячами). Новый проект предлагает полностью возвращать любой вклад, правда, действие этого закона планируется ограничить 1 января 2010 года.

Как передает корреспондент «Нового Региона», не дожидаясь милости от депутатов, южноуральцы уже потянулись в банки «выручать» свои накопления. Наибольшая активность пока отмечена среди тех, кто доверил банкам более 300 тысяч рублей. Многие из них на прошлой неделе не смогли получить свои деньги – банковские работники под разными предлогами отказывались закрыть счет и выдать деньги: клиентов уговаривали не спешить, убеждали их в опрометчивости решения, самым упорным сообщали, что денег нет в связи с кризисом. У некоторых южноуральцев возникли проблемы с обналичиваем карточных счетов. Невозможность снять деньги в банках сначала объясняли техническими сбоями, а потом и вовсе перестали отвечать на телефонные звонки. 7 октября ситуация изменилась: вклады начали выдавать, но частями (напомним, речь идет о суммах свыше 300 тысяч рублей). Сегодня на официальные запросы в банках Челябинска единодушно отвечают, что никаких проблем у их вкладчиков нет и возникнуть не может. Правда, например, в челябинском филиале «Урса-банка» отмечают: чтобы получить крупную сумму в первой половине дня, нужно сделать заказ заранее. Просят клиентов делать предварительный заказ и в «Юниаструм-банке»: в кассе может не оказаться крупных сумм, пояснили сотрудники учреждения.

В целом, большого ажиотажа в южноуральских банках пока не отмечается. Однако, констатируют сотрудники этих учреждений, резко возрос спрос на валюту и банковские ячейки. Кроме того, в сентябре южноуральцы стали чаще брать потребительские кредиты. Многие из заемщиков считают, что кризис приведет к инфляции, и взятый сегодня кредит через несколько месяцев «подешевеет». Специалисты же считают, что подобный подход обернется кризисом неплатежей, и заемщики окажутся в проигрыше.

Справка «Нового Региона»:

На Южном Урале работает 11 региональных банков, осуществляющих свою деятельность через 43 филиала, кроме того, в области действует около 70 филиалов банков, зарегистрированных в других территориях.

В прошлом году банки привлекли в форме вкладов населения и депозитов предприятий и организаций около 83 миллиардов рублей. Банковский вклад имеет более трети жители области. Большинство населения предпочитает хранить деньги в Сбербанке, государственные органы, органы местного самоуправления и внебюджетные фонды размещают свои средства в региональном банке ОАО «Челябинвестбанк». В 2008 году в области открыто более 2 миллионов карточных счетов.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


09 окт 2008, 08:16,
0 Комментариев    3 239 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!