Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Начало российско-кипрских переговоров в расширенном составе

Начало российско-кипрских переговоров в расширенном составе

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин Президент!

Хотел бы продолжить наши переговоры в расширенном составе.


Республика Кипр для России – проверенный друг. Мы с Вами говорили о развитии наших отношений по всем направлениям, говорили о международной ситуации, а сейчас есть смысл поговорить о двустороннем сотрудничестве – экономическом, в сфере культуры и в гуманитарной сфере.


Неплохо работают наши коллеги, которые подготовили хороший набор документов для подписания, – межправкомиссия работала. Достаточно интересными являются предложения, касающиеся сотрудничества по вопросам поддержки туризма, сотрудничества в гуманитарной сфере, по строительству ряда объектов – вообще по тем направлениям, по которым у нас уже традиционно существует двусторонний обмен и достаточно активные контакты.


Мы готовы рассмотреть и другие вопросы: знаем о том, что существует проблема водоснабжения Кипра. Наша компания готова подключиться к этой работе, если это будет интересно нашим кипрским друзьям.


Так что начнём обсуждение двусторонних вопросов уже в расширенном составе.


Д.ХРИСТОФИАС (как переведено): Спасибо, господин Президент!


Прежде всего хотел бы отметить тот дух сотрудничества между нами, который присутствовал при обсуждении всех вопросов, которые мы рассматривали сегодня. И, кроме того, с удовлетворением хотел бы отметить тождество мнений, которое мы выразили по самым различным вопросам – как международным, так и региональным, и двусторонним. Это будет отражено также и в той политической декларации, которую мы подпишем по завершении наших сегодняшних переговоров.


Хотел бы отметить, что впервые за всю историю отношений Кипра как с Советским Союзом, так и с Российской Федерацией президенты двух стран подписывают подобную декларацию. Я поистине счастлив – для меня огромная честь, что именно мне выпал жребий подписать такую декларацию.


Что касается наших двусторонних отношений, то хотел бы выразить своё удовлетворение их поступательным развитием – буквально их ростом в области экономики и особенно в области туризма. Россия становится одной из основных стран – поставщиков туристов на Кипр, и я хотел бы поблагодарить за это.


У Кипра не было системы выдачи виз российским гражданам до того момента, когда Кипр вступил в Европейский союз. Это, конечно, породило ряд проблем, но это произошло помимо нашей воли. И хочу сказать Вам, что мы работаем над тем, чтобы эта система в рамках Европейского союза была полностью ликвидирована.


Европейский союз и Российская Федерация, по нашей оценке, являются партнёрами, и отношения между этими партнёрами как в политической области, так и в других областях должны развиваться в рамках взаимного доверия.


В этом плане хотел бы приветствовать Вашу инициативу по обновлению и модернизации системы безопасности в Европе. Хотел бы выразить также убеждённость в том и веру в то, что европейские партнёры в конце концов разделят это мнение Кипра.


Д.МЕДВЕДЕВ: Если мы будем работать совместно с нашими европейскими партнёрами – мы это уже делаем и очень рассчитываем на Вашу позицию, – то мы, надеюсь, сможем убедить в полезности нашей инициативы наших европейских друзей, наших европейских партнёров.

Источник: www.kremlin.ru
19 ноя 2008, 09:29,
0 Комментариев    2 866 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!