Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Самые крутые слухи недели: бордельера по-южноуральски

Самые крутые слухи недели: бордельера по-южноуральски

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете имя очередного преемника южноуральского губернатора, о готовящихся перестановках в южноуральском правительстве, о смене ориентации местного бизнеса, об очередном кошмаре клиентов банков, а также об особенностях выяснения отношений в среде южноуральских VIPов.

Сумин нашел преемника?

Болтают, что действующей администрации Челябинской области очень не понравились разговоры о том, что губернаторское кресло может занять бывший вице-губернатор Приангарья Юрий Параничев. Ну не их это человек, так что и хорошего для сегодняшней команды ждать нечего. Поэтому вроде бы даже дана команда развернуть против претендента информационную войну, благо и повод удачный есть – уголовное дело в отношении бывшего начальника кандидата Тишанина. Сплетники утверждают, что сам Петр Сумин был бы не против видеть на своем месте руководителя ОАО «Уралсвязьинформ» Анатолия Уфимкина – их связывает старая и взаимовыгодная дружба, так что, мол, преемник точно не обидит. Кстати, Уфимкина довольно тесно связывают с кланом Христенко, и в кулуарах шепчут, что в условиях, когда единственная вменяемая из обсуждаемых ранее кланом фигур – сенатор Комаров категорически отказался забираться в губернаторское кресло, Уфимкин вполне может выйти на первый план.

Вахрушево на паях

Говорят, что по всему Большому Уралу идет недобрая слава о битумном заводе в поселке Вахрушево. Поскольку запускали проект с помпой, рекламируя небывало большие объемы при невероятно высоком качестве битума, то за качеством продукции сразу же ревностно стали следить конкуренты из нефтеперерабатывающих регионов. Изначально вахрушевский битум позиционировался как продукт высоких австрийских технологий, не имеющий аналогов в РФ, поскольку отечественный битум был побочным (к тому же, низкого качества) продуктом нефтепереработки. Прошло несколько лет, и конкуренты успокоились: челябинский битум тоже низкого качества. Правда, виноваты не австрийские технологии, а неквалифицированные вахрушевские кадры. Кроме того, сплетники утверждают, что сейчас дела на заводе плохи как никогда: подконтрольный не только ведомству Шопова, но и его семье, битумный завод глава миндорстроя якобы по соглашению с Суминым под шумок кризиса намерен обанкротить, чтобы чуть позже за чисто символические деньги его купили на паях семьи двух старых друзей- комсомольцев – Сумина и Шопова.

Рокировочка

Тем временем, другие сплетники утверждают, что битумный завод- это бонус Шопову на безбедную старость, ибо скоро хорошо известный строительной общественности с плохой стороны министр покинет свое кресло. На его место прочат многих. Одна из наиболее проходных фигур нынешний глава ФОМСа Валерий Некрасов. Его же место намерен занять нынешний министр здравоохранения Виктор Шепелев, поскольку недавняя замена руководителя федерального ФОМСа отчего-то вселила в сердца медицинских чиновников надежду, что теперь они смогут контролировать систему обязательного медицинского страхования. Место Шепелева, скорее всего, займет губернаторский любимец- главврач 1-ой горбольницы Челябинска. И вроде с ним уже «переговорили», осталось утрясти один нюансик: г-н Алексеев желает сохранить за собой должность главврача своей больницы.

Выкрадут вместе с забором

Южноуральцы, в срочном порядке изымавшие свои деньги из банков, и, переведя их в валюту или просто сложив стопочками, вернувшие все тем же банкам на ответхранение, но уже в личных ячейках, снова в панике: прошел слух, что в ряде банков ячейки вскрывают, дабы выяснить, что в них хранится. Все началось с того, что некий челябинец, имеющий бизнес в Москве и предпочитающий хранить наличность и документы в банковском сейфе, не смог попасть в свою ячейку – заклинило. Пока ходили за слесарем и думали, как открыть сейф, клиент остался в помещении один, от скуки начал бродить по залам и увидел, что в одном из них два человека со связкой ключей открывают подряд все ячейки и записывают номера тех, где лежат деньги. Потрясенный челябинец, вернувшись на родину, рассказал об этому знакомому сотруднику банка и получил успокаивающий ответ: «Да ладно, здесь давно уже всех переписали – как только народ стал деньги со счетов изымать, и спрос на ячейки подскочил, так всех и проверили. Обычное дело». Болтают, что в одном из банков при такой переписи даже нашли в ячейке то, за хранение чего можно получить немалый срок, и теперь сплетники обсуждают, сообщили банкиры, куда следует или нет. Вообще-то надо сообщить, но как объяснить, как нашли, и, раз они так запросто эти ячейки вскрывают, как доказать, что сами не подбросили. А вот тех, кто сложил в ячейки ценности, волнует другой вопрос: если чего пропадет, как докажешь, что это в сейфе, действительно, было. Ведь никаких описей в большинстве банков не составляется – поди докажи, что у тебя пропали деньги или драгоценности. Впрочем, народ из банковской сферы успокаивает – мол, никому ваши брюлики не нужны, а вот наличка в период кризиса – это самая большая ценность. А дальше мнения расходятся – самые пессимистичные считают, что при обострении кризиса деньги из ячеек могут частично исчезнуть, оптимисты думают, что воровать наличность никто не осмелится, просто в определенный момент доступ к ячейкам под благовидным предлогом – трубу прорвало, например, – перекроют на определенное время, а скептики уверены, что слух пустили сами банкиры, чтобы вернуть деньги на депозиты. На у самые острожные деньги из ячеек изъяли. Кстати, болтают, что в течение последнего месяца в стране повысился спрос на стационарные сейфы с кодовыми замками.

Перестройка: до доски гробовой

Говорят, средний и малый мебельный бизнес Челябинска, трезво оценив для себя последствия начавшегося кризиса, решил, что, раз народ квартиры покупать не сможет, то и мебель вряд станет обновлять, следовательно, нужно перестраивать производство под новый вид продукции. По общему мнению, наиболее востребованы из всего ряда деревообработки будут гробы. Предприниматели вспоминают дефицит этот продукции в самом начале 90-х, когда одинокие старики по случаю покупали гробы и годами держали их в своих квартирах, опасаясь, что близкие в час Ч просто не смогут достать предмет последней необходимости. Сейчас, по оценкам специалистов, на рынке области преобладают 2 вида этой продукции: либо чересчур дорогие, либо откровенно плохие. Ставка делается на эконом-класс.

Неинтеллигентная бордельера

Хитом недели стала захватывающая история, которой позавидовали бы сценаристы самых замыленных латиноамериканских опер. Сценарий застиран до дыр: муж пришел домой и застал жену с любовником. Но исполнители главных ролей и их диалоги (по крайней мере, в исполнении сплетников) потрясают силой чувств и драматизмом. Однако все по порядку. Итак, муж: назовем его БМ – бывалый мужчина, потому как и чиновником он был, и депутатом, и общественником, и не одну жену сменил. Подруга жизни моложе его раза в два, сделала карьеру секретарши, родила ему ребенка и ничем до последнего времени не омрачала существование, разве что завышенными материальными запросами. И вот на днях приходит БМ домой в неурочное время и застает свою вторую половину в постели с ИМ, то есть интересным мужчиной – во-первых, молодым, во-вторых, богатым – мужу не чета, ну и, наконец, перспективным – того и гляди получит какой-нибудь солидный пост. Ну, разумеется, крики – орали так, что через секунду о происшествии узнал весь дом, и, естественно, прильнул к стенам, жена в ужасе, муж в ярости, любовник в смущении. Оба начинают звонить по телефонам: один старшему сыну, другой – охране. Сын появился быстрее, и оскорбленная сторона, вздымая к небу (то есть, к потолку) руки, начала давить обидчика морально, ничуть не стесняясь в выражениях: мол, и пасть порвем, и ребра переломаем, и мозги на хлеб намажем, и тебе же эту пироженку и скормим. Тут подъехала охрана – два амбала. Обвинители резко сменили тон и буквально фальцетом запели, как это неинтеллигентно совращать жен в квартирах мужей. Сплетники говорят, что ИМ удалился в полном молчании слегка красный и задумчивый (соседи в окно видели) – то ли интересничал, то ли не мог сообразить, при чем тут интеллигентность.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru
25 ноя 2008, 07:54,
0 Комментариев    3 534 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!