Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
В семи городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
Челябинские таможенники не пустили на внутренний рынок сомнительную...
Южноуральцы завоевали девять медалей первенства России по рукопашному бою. Как...
В Челябинске ночью 23 февраля будет минус 28-30, 24 февраля – 22-24, 25...
Дни отдыха, приуроченные к празднику, продлятся с 23 по 25 февраля...
У ресторана на побережье озера Тургояк рухнула крыша. Как передает...
Число учеников челябинских школ, которым не нужно сегодня идти в школу,...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинских студентов могут отправить за границу к несуществующим работодателям

Челябинских студентов могут отправить за границу к несуществующим работодателям

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 24 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Некоторые челябинские туроператоры, работающие в программе «Work and Travel», отправляют студентов в США по поддельным приглашениям от работодателей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в текущем году для выезда по программе «Work and Travel» консульство США в Екатеринбурге выдало около 32 тысяч виз. Несмотря на сложившуюся в мировой экономике ситуацию, снижения количеств вакансий для русских студентов на американском рынке рабочей силы не ожидается. Кризис не коснулся фирм, нанимающих на летнюю работу учащихся из других стран. Более того, намечается некоторое повышение потребности в иностранных студентах, в 2009 году консульство планирует выдать 40 тысяч виз.

Однако выезд за границу по программе «Work and Travel» сопряжен с рядом трудностей. Самая главная – опасность остаться без работы. Скандал с фирмой «Интер-бизнес», обманувшей южноуральских студентов на крупную сумму, говорит о неразвитости системы контроля за этим сегментом туристического бизнеса. Студентам и их родителям рекомендуется тщательно выбирать туроператора, с помощью которого молодые люди будут выезжать за границу. Турфирма, отправляющая студентов по программе «Work and Travel», должна соответствовать ряду условий. Она обязана пройти регистрацию в едином федеральном реестре туроператоров, иметь лицензию на трудоустройство за рубежом от федеральной миграционной службы, а заказ билетов на самолет должен производиться через агентство, аккредитованное в международной ассоциации авиаперевозчиков.

Но не всегда организация, с которой заключается договор по программе, должна быть зарегистрирована в реестре турфирм. Она может предоставлять лишь консультативные услуги. В любом случае, заместитель директора челябинского филиала ОАО «Военно-страховая компания» Ольга Васильева советует позвонить в страховую компанию, с которой сотрудничает данная организация. Если организации нечего бояться, то она разрешит страховой фирме предоставлять информацию о процентах невыдачи въездных виз и сумме штрафных санкций. Это позволит снизить шанс остаться заграницей без работы и испортить себе летние каникулы.

Ведущие туроператоры Челябинска заявляют, что все документы у них в порядке, спонсоры, с которыми они сотрудничают, тщательно проверяют своих работодателей. А студенты часто выезжают за границу по ложным приглашениям на работу по собственной вине. По их словам, учащиеся южноуральских вузов сами часто предоставляют фальшивые заявки и данные о работе, а при проверке эту информацию за границей подтверждают подставные лица.

Однако, по словам руководителя программы «Work and Travel» НП ОК «Английский клуб» Марка Келлехера, туроператоры лукавят, обвиняя во всем студентов. Келлехер заявляет, что часто сами туроператоры предоставляют для выезда фальсифицированные приглашения. Причем иногда студентов предупреждают об этом еще в офисе турагенства. Но желающих подзаработать и хорошо провести каникулы это не останавливает. Ведь летом заграницей много свободных вакансий, и работу можно найти и без предварительного приглашения. Но кто будет в этом случае нести финансовую ответственность – неизвестно.



Источник: www.nr2.ru
24 ноя 2008, 06:50,
0 Комментариев    2 862 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!