Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...

Куплю гидромотор, гидронасос новый и б/у

Гидромотор, низкие цены! Невостребованные остатки

pkmcom.ru


требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Челябинские туроператоры обвинили крупнейший вуз региона в нарушении правил конкуренции

Челябинские туроператоры обвинили крупнейший вуз региона в нарушении правил конкуренции

12 окт 2009, 14:59,
0 Комментариев    4 068 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинские туроператоры обвиняют руководство Южно-Уральского госуниверситета в нарушении правил конкуренции на рынке туристических услуг.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в 2008 году некоторые студенты ЮУрГУ, собирающиеся стать участниками программы Work& Travel, обратились к своим туроператорам с жалобой на то, что в вузе им не предоставляют документы, необходимые для оформления визы. По словам студентов, в ЮУрГУ объяснили запрет тем, что студент участвует в программе не через турфирму «Пегас-тур».

«Всем компаниям, кроме «Пегас-тур», было отказано размещать рекламу в стенах ЮУрГУ. При этом в вузе не объявлялся тендер на оказание соответствующих услуг. В ЮУрГУ все решили за студентов. В самом университете студентов, желающих отправиться на заработки в США, приглашают в профком зарегистрироваться. Говорят, что студенты, которые оформляются через «Пегас-тур», входят в списки тех, кто имеет право на досрочную сдачу сессии. Студенты, зарегистрированные в профкоме, получают письма по электронной почте от «Пегас-тур», им звонят по телефону, предлагая воспользоваться услугами данной компании. То есть сведения о студенте из профкома передаются в турфирму», – сообщил менеджер отдела студенческих программ ООО «Авентура» Игорь Каев.

«Считаю, что ограничения, которые применяются по отношению к студентам, негативно сказываются на авторитете вуза. Сейчас ребята испытывают прессинг по почте и телефону. Обращаясь в деканат за справкой, они могут получить ее, только если воспользовались услугами определенной компании», – отметила управляющий турфирмы Startravel в Челябинске Ольга Бойко.

Напомним, в конце 2008 года ряд челябинских туроператоров, работающих по программе «Work and Travel», заявили, что ЮУрГУ заключил соглашение о сотрудничестве с ООО «Пегас-тур». Данное соглашение, по их мнению, направлено на монополизацию этого сегмента рынка. «Пегас-тур» был привлечен к работе без проведения конкурса, предусмотренного антимонопольным законом. Туроператоры высказывали опасения, что те студенты, которые решат выехать на работу в США через другие агентства, столкнутся в деканатах с дополнительными проблемами. В свою очередь представители ЮУрГУ заявляют, что ректорат крупнейшего южноуральского вуза пошел на это для того, чтобы контролировать безопасность своих студентов за границей.

 



Источник: www.nr2.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!