Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские чиновники: "Проверять состояние зданий нужно так, чтобы потом спать спокойно"

Южноуральские чиновники: "Проверять состояние зданий нужно так, чтобы потом спать спокойно"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 26 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – На Южном Урале проведены проверки состояния зданий, в которых находится большое количество людей. Внимание к этой проблеме усилилось после обрушения школы в Оренбургской области.

Как передает корреспондент «Нового Региона», всего в Челябинский областной реестр включено 68 объектов, строительные конструкции которых необходимо проверить профессионалам. За 2007 – 2008 годы из них обследовано 39 спортивных сооружений, домов и дворцов культуры, торгово-развлекательных комплекса, вокзалов, театров и музеев. Проверки показали неутешительное состояние строительных конструкций некоторых этих зданий. В ближайшее время в Челябинске должны проверить Торговый центр, ТЦ «Калибр» и городской цирк.

Параллельно специалисты проверяли соблюдение проектной документации и обеспечение безопасности при строительстве. В результате было выявлено более 3 тысяч нарушений, допущенных строителями. Сумма штрафов достигла 7 миллионов 600 тысяч рублей. Особенно плачевное положение дел сложилось при возведении физкультурно-спортивного комплекса в Сатке. Специалисты увидели там трещины в швах арок и воду в подвале, а колонны отклонились от своего запроектированного положения. Аналогичная ситуация сложилась при строительстве бассейна в Златоусте. В результате на обоих объектах пришлось менять подрядчика.

Также на территории области проверялись школы, детские сады, больницы, дома культуры и другие социальные объекты, 12 из них признаны неработоспособными. В Копейске и Челябинске на капитальный ремонт закрыты 8 детских садов, некоторые из которых были построены в тридцатых годах прошлого века. Также опасными признаны 2 корпуса психоневрологической больницы в поселке Новогорный.

Выслушав доклады, глава министерства радиационной и экологической обстановки Геннадий Подтесов заметил, что в Оренбурге обрушившуюся школу до катастрофы тоже проверяли. В связи с чем попросил южноуральских специалистов проводить анализ состояния зданий так, чтобы потом спать спокойно. Причем проверки по закону проводятся за счет средств собственников сооружений.



Источник: www.nr2.ru
26 ноя 2008, 05:44,
0 Комментариев    3 394 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!