Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » "Единая Россия" спасет "белых воротничков"

"Единая Россия" спасет "белых воротничков"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

спешном порядке разрабатываются законопроекты, содержащие перечень мер, которые должны быть приняты для социальной поддержки офисных служащих, потерявших работу в связи с сокращением персонала коммерческих компаний.

По мнению депутата Госдумы Владимира Мединского, если государство не сможет защитить от кризиса народившийся средний класс, то лишится опоры прослойки населения, гарантирующего стабильность в обществе, а ситуация в стране сможет перерасти в революционную.

«Офисные служащие попали в непривычную жизненную ситуацию, – подчеркнул Владимир Мединский. – Эти люди за последние годы привыкли к высокому уровню заработка и потребления, а теперь стали одними из главных жертв кризиса. Пока массовых увольнений нет, но не исключено, что после нового года таковые последуют. Нам необходимо защитить этих людей. Это тот самый средний класс, который должен составлять социальную основу страны, являться гарантией стабильности государства. Потеряем его – потеряем стабильность, а ситуация перерастет в революционную».

Мединский озвучил ряд мер по спасению «офисного планктона», которые «Единая Россия» предлагает рассмотреть правительству и парламенту. «Мы предлагаем ввести для них наиболее льготные условия для открытия малого бизнеса, – заявил Мединский. – В том числе, среди наших предложений, введение нулевой налоговой ставки на три года для малых предприятий, которые будут открыты людьми, уволенными по сокращению штата. Уволили из банка – открой свое кафе, консалтинговое агентство или что-то другое. Благо у большинства есть некоторые накопления для старта малого бизнеса. Пусть государство не получит доходов в виде налогов, зато не придется выплачивать пособия уволенным офисным работникам, а также гражданам, которые придут работать в эти малые предприятия на созданные рабочие места».

Еще одно предложение «Единой России» касается введения банковского моратория на выплату кредитов и процентов по ним лицами, уволенными с работы по сокращению штатов.

«Средний класс является основным потребителем кредитных услуг, – подчеркнул другой депутат «единоросс» Андрей Исаев. – В связи с потерей работы многие из них оказались не в состоянии добросовестно исполнять свои обязательства по взятым кредитам. Мы готовим обращение к банковскому сообществу с предложением заморозить на год взыскание выплат кредитов и процентов по ним с граждан, потерявших работу. Мы надеемся на гражданскую сознательность банкиров и понимание ими ситуации».

Исаев подчеркнул, что обращение не будет иметь силы закона, но заверил, что оно подействует должным образом. «А нас есть аргументы, которые заставят банковское сообщество прислушаться к нашему предложению», – заверил Андрей Исаев.



Источник: www.nr2.ru
27 ноя 2008, 06:04,
0 Комментариев    2 303 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!