Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Магнитогорск » На Южном Урале будут сажать за захламление земельного участка

На Южном Урале будут сажать за захламление земельного участка

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Декабрь 01 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Магнитогорске федеральный суд принудил хозяина участка ликвидировать мусор с принадлежащей ему территории. Иначе его могут посадить в тюрьму.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации Магнитогорска, два года назад горожанин приобрел у муниципалитета в собственность два нежилых здания. Общая площадь купленного участка составила порядка 5 тысяч квадратных метров. По закону землевладелец может по своему усмотрению распоряжаться приобретенными зданиями и землей. Однако ему запрещается «негативно воздействовать на окружающую среду», в том числе размещая на земельном участке отходы производства и потребления. На территории упомянутых заброшенных зданий спустя пару месяцев после приобретения участка стали появляться горы мусора.

По принятому городским собранием депутатов «Правилами благоустройства территории Магнитогорска» которым владельцы участков обязаны не допускать складирования мусора. Руководствуясь этим документом, правовое управление администрации Магнитогорска обратилось в суд. В июне этого года мировой судья вынес решение подвергнуть хозяина участка административному штрафу в размере 1 тысячи рублей. Отделавшийся «легким испугом» землевладелец продолжал захламлять свои 50 соток.

Тогда городские власти обратились с иском в вышестоящую инстанцию – в федеральный суд Ленинского района. В результате суд принял решение «понудить ответчика провести мероприятия, направленные на устранения захламления земельного участка». Если в ближайшее время он не выполнит решение суда, с ним начнут работать судебные приставы. А в случае неоднократного уклонения от исполнения судебного решения ответчику грозит уголовная ответственность. Так что хозяин участка за устроенную свалку может попасть за решетку.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


01 дек 2008, 07:01,
0 Комментариев    2 410 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!