Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В УрФО в марте "разыграют" почти 600 депутатских и мэрских мандатов

В УрФО в марте "разыграют" почти 600 депутатских и мэрских мандатов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Декабрь 04 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – По итогам муниципальных выборов в марте будущего года в Уральском федеральном округе будет распределено 594 мандата депутатов представительных органов местного самоуправления и глав администраций МО.

Такую информацию «Новому Региону» предоставили в Межрегиональном координационном совете «Единой России» по УрФО. По данным специалистов уральского МКС «ЕР», выборы пройдут во всех шести регионах округа.

В Курганской области выберут глав 2 муниципальных образований – Кетовского и Требушиненского.

В Свердловской области новые мэры (16 МО) появятся в Ачитском, Белоярском, Бисертском, Ивдельском, Ирбитском, Карпинском, Качканарском, Краснотурьинском, Невьянском, Нижнетуринском, Пышминском, Режевском, Североуральском, Сысертском и Шалинском городских округах, а также Ирбитском муниципальном образовании.

Депутатов (5 МО) выберут в Верхней Пышме (20 мандатов), Верхней Туре (16 мандатов), Екатеринбурге (35 мандатов), Качканаре (20 мандатов) и Пышме (20 мандатов). Кроме того, по одному депутатскому мандату (5 МО) будет разыграно в Гаринском, Новоуральском, Кушвинском и Североуральском городских округах, а также в городе Нижний Тагил.

Таким образом, весной на Среднем Урале будет избрано 16 градоначальников и 116 депутатов гордум.

В Тюменской области выборы пройдут лишь в представительные органы муниципалитетов (45 МО). Депутатов выберут в Ялуторовске (20 мандатов), а также в Андреевском (10 мандатов), Борковском (10 мандатов), Горковском (10 мандатов), Каскаринском (10 мандатов), Княжевском (7 мандатов), Кулаковском (10 мандатов), Мальковском (10 мандатов), Муллашинском (7 мандатов), Нуриманском (10 мандатов), Новотарманском (10 мандатов), Онохинском (10 мандатов), Переваловском (10 мандатов), Салаирском (10 мандатов), Созоновском (10 мандатов), Успенском (10 мандатов) и Червишевском (11 мандатов) сельских поселениях.

Довыборы пройдут еще в 28 тюменских муниципалитетах. По одному мандату распределят в Аббатском, Банниковском, Болдыревском, Коневском, Партизанском, Армизонском, Истошинском, Рямовском, Вершининском, Казанском, Ушаковском, Черноковском, Викуловском, Каргалинском, Нововятскинском, Калининском, Боровлянском, Медведевском, Среднечирковском, Хмелевском и Солобоевском сельских поселениях. Еще по 2 депутата довыберут в Ощопковском, Ленинском, Аромашевском, Уктузском, Озернинском, Пятковском и Суерском сельских поселениях. По итогам мартовских выборов в Тюменской области мандаты получат 210 депутатов.

В Челябинской области градоначальников изберут в 14 муниципальных образованиях – в Челябинском и Трехгорном городских округах, а также в Юрюзанском, Куликовском, Бакальском, Бердяушском, Межевом, Сулеинском, Айлинском, Романовском, Вознесенском, Долгодеревенском, Кассельском и Новомирском поселениях.

Представительные органы будут формироваться в Челябинском (37 мандатов) и Трехгорном (20 мандатов) округах, в Бакальском (14 мандатов), Бердяушском (9 мандатов), Межевом (10 мандатов), Сулеинском (10 мандатов), Айлинском (10 мандатов), Романовском (10 мандатов), Полетаевском (11 мандатов), Алишевском (11 мандатов), Архангельском (7 мандатов), Вознесенском (7 мандатов), Долгодеревенском (9 мандатов), Есаульском (7 мандатов), Краснопольском (7 мандатов), Кременкульском (7 мандатов), Мирненском (7 мандатов), Рощинском (11 мандатов), Саргазинском (7 мандатов), Солнечном (7 мандатов) и Течинском (7 мандатов) поселениях. В результате на Южном Урале депутатами станут 255 человек.

В Ханты-Мансийском автономном округе ожидается борьба за пост главы муниципалитета в 8 МО – в Лангепасе, Нижневартовске, Когалыме, Белом Яре, Сургутском районе, Сингапайском, Ларьякском и Нижнесортымском поселениях. Также в Лангепасе (1 мандат) и Когалыме (2 мандата) пройдут довыборы депутатов гордум.

В Ямало-Ненецком автономном округе грядущей весной мэра выберут в единственном муниципальном образовании – поселке Горки Шурышкарского района. В Лабытнанги (15 мандатов) и Ноябрьске (25 мандатов) будут сформированы новые составы гордумы, а в Пуровском (2 мандата) и Тазовском (1 мандат) районах пройдут довыборы депутатов местных представительных органов.

Таким образом, в марте будущего года в 124 муниципалитетах УрФО будет избрано 553 депутата и 41 глава администрации МО. Вместе с тем в уральском МКС подчеркнули, что согласование по схемам выборов в регионах пока продолжается, и данные могут быть подвернуты корректировке. Окончательная информация будет предоставлена в течение ближайших двух недель.



Источник: www.nr2.ru
04 дек 2008, 03:18,
0 Комментариев    2 166 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!