Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Дело южноуральца, отправленного в колонию- поселение из-за незаконной добычи 3 килограммов карасей направлено на пересмотр

Дело южноуральца, отправленного в колонию- поселение из-за незаконной добычи 3 килограммов карасей направлено на пересмотр

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 19 (Новый Регион, Светлана Намская) – Дело жителя Троицкого района, отправленного в колонию- поселение из-за незаконной добычи 3 килограммов карасей направлено на пересмотр.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре Челябинской области, прокурор Александр Войтович усмотрел в материалах дела нарушения уголовно-процессуального закона и направил в Президиум Челябинского областного суда представление о пересмотре судебного решения.

Напомним, по приговору мирового судьи от 27 июня 2006 года южноуралец Александр Шмунк был осужден к 9 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 15 процентов заработной платы. 13 ноября 2008 года было удовлетворено представление уголовно-исполнительной инспекции о замене неотбытого Шмунком наказания на 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Отметим, что первоначально суд собирался назначить браконьеру штраф за незаконную добычу рыбы, но учел, что у мужчины, на иждивении которого 8 детей, денег нет. Поэтому его отправили на исправительные работы. Однако мужчина на работу не явился, на повестки не реагировал. В суде обвиняемый объяснил, что предприятие находится на расстоянии 60 километров от его дома, и автобус до него не ходит. При этом он заявил, что нашел работу в своем селе, где и готов отбывать наказание. Суд ему это разрешил, но в августе 2007 года выяснилось, что мужчина по-прежнему не работает. Кстати, застать дома его тоже не удалось. В феврале мировому судье опять пришлось разбираться со Шмунком, который так и не приступил к работе. Суд снова учел трудную ситуацию в семье, но в октябре, когда отца многодетного семейства после 3 месяцев исправительных работ уволили за прогулы и нахождение на рабочем месте в пьяном виде, судья решил отправить его в колонию-поселение.

19 дек 2008, 08:15,
0 Комментариев    3 062 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!