Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Валерий Хомяков: 30% российских банкиров нужно срочно посадить на нары

Валерий Хомяков: 30% российских банкиров нужно срочно посадить на нары

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Декабрь 09 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) – Пока банковская система «забита тромбами» – все антикризисные действия правительства пробуксовывают.

Как сообщил в интервью РИА «Новый Регион» директор Агентства прикладной и региональной политики Валерий Хомяков, сегодня российская промышленность ждет кредитов и «загибается» без них.

«Но наша банковская система забита тромбами, деньги не доходят до реального сектора, процветает коррупция, воровство, обналичивание этих денег. Будущее российской экономики зависит от того, хватит ли у власти сил принять политическое решение, и эти тромбы раскупорить. У этих тромбов есть имена и должности. Есть конкретные люди, которые этим занимаются. Российскую промышленность может спасти только политическое решение власти, которое связано с эффективной работой банковской системы», – заявил Хомяков.

«Иными словами, – продолжает эксперт, – надо разбираться, вести следствие и сажать, провести жесточайшую санацию нашей банковской системы. А что делать, если все деньги уходят финансовым олигархам. Надо хватать их за руки. Промышленники, реальный сектор с нетерпением ждут этого решения. Я думаю, что в результате проверок в тюрьму может попасть значительное число банкиров – более 30%. Большая часть банковского сообщества в этих делах повязана».

Из-за замалчивания масштабов экономической катастрофы в России сегодня очень мало информации о том, как обстоят дела в регионах. Какая часть предприятий уже разорилась или разорится в ближайшее время, где останавливается производство. Мониторингом на региональном уровне никто не занимается.

«Безусловно, если ситуация в России ухудшится, сначала закроются малые, но градообразующие заводы, а потом начнутся массовые беспорядки, как в Греции», – говорит Валерий Хомяков.

По информации эксперта, еще более тяжелая ситуация сложилась в соседней Украине.

«Экономическая ситуация на Украине ужасная, в несколько раз хуже российской. На грани остановки комбинат «Азовсталь» в Мариуполе, на котором работает почти весь город. Рост цен значительный, темпы роста инфляции высокие, курс гривны падает все ниже. Ситуация в Украине была долгое время странная, так как был политический кризис, который почти не отражался на экономике. Но в результате мирового кризиса экономическая ситуация на Украине обостряется с каждым днем. Но там умеют выпускать пар, и, скорее всего, массовых беспорядков не возникнет», – отметил Хомяков.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 дек 2008, 04:41,
0 Комментариев    1 981 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!