Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Направлено в суд уголовное дело в отношении южноуральца, около десяти лет находившегося в розыске

Направлено в суд уголовное дело в отношении южноуральца, около десяти лет находившегося в розыске

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 31 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – Прокуратура Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении южноуральца, около десяти лет находившегося в розыске за совершение особо тяжких преступлений.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре, обвиняемый со своими приятелями, действуя в составе организованной группы, в августе 1998 года совершил разбойное нападение с применением оружия на офис Компании «Метрополис» в Кургане. Злоумышленники похитили более 1 миллиона рублей.

Кроме того, в апреле 1999 года обвиняемый со своими приятелями похитил человека с целью выкупа. Находясь возле ресторана «Уральские пельмени» в Челябинске в автомашине потерпевшего, злоумышленники, угрожая ему убийством родственников, потребовали передать деньги в сумме 40 тысяч долларов США.

После совершения преступлений обвиняемый скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. Другие соучастники осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения и вымогательства по пунктам «а», «б» части 3 статьи 162, пунктам «а», «г» части 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкции указанных статей предусматривают в качестве наказания лишение свободы сроком до 12 и до 15 лет. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


31 дек 2008, 09:58,
0 Комментариев    4 997 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!