Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Вертолет с кремлевскими VIP-браконьерами на Алтае могли сбить из винтовки возмущенные местные охотники

Вертолет с кремлевскими VIP-браконьерами на Алтае могли сбить из винтовки возмущенные местные охотники

20 янв 2009, 08:24,
0 Комментариев    2 718 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Сегодня в СМИ появилась новая версия крушения в горах Алтая вертолета Ми-171 с кремлевскими чиновниками на борту. Высокопоставленные пассажиры летели на охоту. Газета «Московская правда» пишет, что вертолет могли сбить местные охотники из трехлинейного карабина. Из этого мощного оружия вполне возможно сбить вертолет, если попасть ему в винтовой редуктор. А установить сразу по горячим следам, что причиной падения стала винтовочная пуля, довольно сложно, отмечает издание.

Газета обращает внимание на второго пилота Максима Колбина, который в момент крушения находился не на своем месте, а в хвостовой части вертолета. Возможно, борясь за живучесть воздушного судна, первый пилот попросту мог приказать своему второму номеру покинуть кабину и занять более безопасное положение в салоне, что спасло ему жизнь. При этом «Московская правда» проводит параллели с афганской войной, в ходе которой душманы сбивали советские вертолеты именно из винтовок, повреждая винтовой редуктор, вторые пилоты по приказу командира судна покидали свое место и уходили в хвостовую часть.

Винтовочную версию разделяют местные природоохранники. Руководитель Амурского экологического клуба «Уликиткон» Наталия Калинина не исключила, что вертолет мог быть сбит кем-то из местных охотников, недовольных браконьерских отстрелом занесенных в Красную книзу горных баранов архаров. «Вполне возможно, вертолет «случайно» сбили пулей из карабина местные... Вероятно, у кого-то просто не выдержали нервы от картины очередного беспредела», – заявила Калинина, отметив, что охота с воздуха с участием VIP-лиц в районе крушения вертолета поставлена на поток. «Сейчас необходимо проводить расследование не столько по этому конкретно случаю – с мертвых мало что спросишь. Спрашивать надо с живых, с тех, кто организует охоты на «краснокнижников», кто обеспечивает крышу «випам» и т. д. Вот это сейчас главная задача», – подчеркнула эколог.

Напомним, в катастрофе вертолета Ми-171, которая произошла 9 января, погибли семь из 11 человек, находившихся на борту. Среди погибших – полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Из выживших четверых человек двое находятся в тяжелом состоянии.

По версии следствия, к катастрофе, скорее всего, привели ошибочные действия пилота, снизившегося по требованию находившихся на борту московских охотников на недопустимо малую высоту, после чего вертолет зацепил хвостовым винтом склон и рухнул на землю.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России обвинил разбившихся чиновников в браконьерской отстреле с вертолета занесенных в Красную книгу горных баранов архаров и обратился в Генпрокуратуру РФ.

Как сообщал «Новый Регион», на днях следствие засекретило расследование катастрофы.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!