Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Вертолет с кремлевскими VIP-браконьерами на Алтае могли сбить из винтовки возмущенные местные охотники

Вертолет с кремлевскими VIP-браконьерами на Алтае могли сбить из винтовки возмущенные местные охотники

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Сегодня в СМИ появилась новая версия крушения в горах Алтая вертолета Ми-171 с кремлевскими чиновниками на борту. Высокопоставленные пассажиры летели на охоту. Газета «Московская правда» пишет, что вертолет могли сбить местные охотники из трехлинейного карабина. Из этого мощного оружия вполне возможно сбить вертолет, если попасть ему в винтовой редуктор. А установить сразу по горячим следам, что причиной падения стала винтовочная пуля, довольно сложно, отмечает издание.

Газета обращает внимание на второго пилота Максима Колбина, который в момент крушения находился не на своем месте, а в хвостовой части вертолета. Возможно, борясь за живучесть воздушного судна, первый пилот попросту мог приказать своему второму номеру покинуть кабину и занять более безопасное положение в салоне, что спасло ему жизнь. При этом «Московская правда» проводит параллели с афганской войной, в ходе которой душманы сбивали советские вертолеты именно из винтовок, повреждая винтовой редуктор, вторые пилоты по приказу командира судна покидали свое место и уходили в хвостовую часть.

Винтовочную версию разделяют местные природоохранники. Руководитель Амурского экологического клуба «Уликиткон» Наталия Калинина не исключила, что вертолет мог быть сбит кем-то из местных охотников, недовольных браконьерских отстрелом занесенных в Красную книзу горных баранов архаров. «Вполне возможно, вертолет «случайно» сбили пулей из карабина местные... Вероятно, у кого-то просто не выдержали нервы от картины очередного беспредела», – заявила Калинина, отметив, что охота с воздуха с участием VIP-лиц в районе крушения вертолета поставлена на поток. «Сейчас необходимо проводить расследование не столько по этому конкретно случаю – с мертвых мало что спросишь. Спрашивать надо с живых, с тех, кто организует охоты на «краснокнижников», кто обеспечивает крышу «випам» и т. д. Вот это сейчас главная задача», – подчеркнула эколог.

Напомним, в катастрофе вертолета Ми-171, которая произошла 9 января, погибли семь из 11 человек, находившихся на борту. Среди погибших – полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Из выживших четверых человек двое находятся в тяжелом состоянии.

По версии следствия, к катастрофе, скорее всего, привели ошибочные действия пилота, снизившегося по требованию находившихся на борту московских охотников на недопустимо малую высоту, после чего вертолет зацепил хвостовым винтом склон и рухнул на землю.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России обвинил разбившихся чиновников в браконьерской отстреле с вертолета занесенных в Красную книгу горных баранов архаров и обратился в Генпрокуратуру РФ.

Как сообщал «Новый Регион», на днях следствие засекретило расследование катастрофы.



Источник: www.nr2.ru
20 янв 2009, 08:24,
0 Комментариев    3 042 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!