Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Артемий Троицкий: Юлия Тимошенко и Владимир Путин соотносятся примерно так же, как певица Мадонна и Дима Билан (ФОТО)

Артемий Троицкий: Юлия Тимошенко и Владимир Путин соотносятся примерно так же, как певица Мадонна и Дима Билан (ФОТО)

Москва, Январь 23 (Новый Регион, Арина Морокова) – Известный музыкальный критик Артемий Троицкий дал развернутое интервью радиостанции «Эхо Москвы», в котором весьма образно прокомментировал текущую международную политику и свое отношение к ее главным героям. «Новый Регион» приводит самые сочные куски из интервью Троицкого, посвященные Обаме, Путину, Медведеву и Тимошенко.

Про Обаму

– Я регулярно езжу в Штаты читать лекции, в среднем раз в год. Последний раз я там был в марте прошлого года. И должен сказать, что в это время, кстати, шли праймериз как раз, что меня Америка поразила. Я никогда не был таким большим фанатом Америки. Я всегда любил американскую культуру, в частности, американскую музыку. Считаю, кстати, в отличие от Дмитрия Медведева, что она гораздо лучше чем английская. Англичане хорошие исполнители, они хорошо всё доводят до совершенства. Но все идеи музыкальные последних 50 лет, от Элвиса Пресли до техно и хауса – всё это придумали американцы.

Но я о другом. При том, что американская музыка и культура мне во многом близка и мила, и профессионально я на ней около 40 лет паразитирую, американский образ жизни и американская гордыня мне всегда были очень неприятны. На самом деле американцы всегда кичились вот этим своим имперским мышлением. Причём, там это массовые явления, просто у интеллигентов это имело более деликатный характер и аргументированный, у простых американцев просто «мы номер первый, мы лучше и круче всех, и что хорошо для Америки, то хорошо и для всего мира». Мне это никогда не нравилось. И впервые за 20 с лишним лет своих поездок в Штаты, в прошлом году, я обнаружил какой-то могучий сдвиг в американском менталитете. Не только у университетских профессоров, но и у простых ребят.

Я впервые увидел, что американцы стали самокритичными, впервые увидел, что американцам как-то неловко за самих себя, и за то, что они делают в мире. И естественно, как следствие из этого, огромное желание как-то измениться, стать другими. Вот это желание перемен, на гребне которого Обаму и внесло в Белый дом.

Я не сомневался ни секунды ещё с прошлой весны, что президентом будет он. Просто за ним стояла и до сих пор стоит такая могучая энергетика этой молодой, динамичной, правильной Америки, что её сломить было просто невозможно. И сейчас ему будет очень сложно. Я думаю, что будет определённый период разочарования, потому, что начинается для Обамы рутинная работа. То есть, всё, дискотека закончена, инаугурации, балы и пламенные речи. Надо уже делать дело. А это, с одной стороны, скучно, муторно и долго, с другой стороны ещё неизвестно, как он с этими делами справится.

Дело в том, что Буш-младший загнал Америку в совершенно невероятную задницу, так что гордые собой и кичливые, чванливые американцы уже стали самих себя стесняться. Такого, я думаю, не было никогда. Потому, что и внутри Америки развалы и разруха, и во внешней политике тоже они наломали дров, мало не покажется.

Я просто связываю вот это всё с некомпетентностью американской прежней Администрацией, и личным идиотизмом президента Джорджа Буша, и если у них будет умный президент, нормальная команда, дееспособная Администрация, то уже будет очень хорошо. Это будет очень хорошо для всего мира.

Я, скажем, лично себя считаю, в первую очередь, жителем планеты Земля, во вторую очередь – европейцем, в третью очередь – россиянином. И то, что обамовская Америка будет лучше для всего мира, это будет очень хорошо и для России тоже. Хотя, с другой стороны я, конечно, думаю, что для нынешней нашей российской Администрации Обама, конечно, будет гораздо более сложным партнёром, чем Джордж Буш.

Скажем, я считаю, что Джордж Буш, будучи идиотом, антихаризматиком и человеком, которого ненавидели во всём мире, был огромным, просто бесценным подарком для Владимира Владимировича Путина. Причём, по самым разным причинам. Начиная от того, что именно благодаря Джорджу Бушу и войне в Ираке взвинтилась цена на нефть… И то, что антиамериканизм, что у нас всегда очень приветствовалось, стал глобальной нормой жизни. И то, что на фоне такого придурка, как Джордж Буш, любой такой… как его звали? Добби? Любой Добби, типа В.В. Путина, выглядел относительно не самого последнего разбора чувачок.

Что касается теперешней ситуации, то, я думаю, что такого везения, типа Гуса Хиддинка, не будет. Я просто считаю, что Путин – это везунчик, типа Гуса Хиддинка. На ровном месте, ни из чего, просто человеку везёт. В данном случае так везти уже не будет, потому, что на фоне таких двух мощных людей, из которых один супер-мощный – это Обама, а второй, я считаю, тоже сильный дядечка, реальный лидер нынешней Европы – Николя Саркози. Вот на фоне этой динамичной парочки наша парочка будет выглядеть примерно как Брежнев с Громыко на фоне Рейгана и Тэтчер. То есть, будут им очень сильно проигрывать во всём.

Для того, чтобы соответствовать, надо как-то меняться. Надо или советников новых набирать, или самим как-то навострять мозги. Потому, что очень сложно будет действовать в каких-то таких взаимоотношениях, в каких-то играх, контр-играх с талантливыми партнёрами и талантливыми соперниками. А у Джорджа Буша талантов, как известно, не было. У Обамы есть. И я думаю, недюжинные.

Про «Газовую войну» и «Газовую принцессу» Юлию Тимошенко

Я думаю, что «Газовая война» на спортивные состязания похожа. В спорте тоже цифры всё решают, какие-то голы, очки, секунды и так далее. В данном случае были денежки. Все знают, если кто-то не знает, то узнают сейчас, что Газпром – это, в первую очередь, огромная кормушка для нашей элиты. Это как бы какая-то наша национальная и общероссийская и прочая, прочая народная монополия.

На самом деле прибыль от этой народной монополии уходит в абсолютно конкретные карманы. Одним из инструментов отчисления прибыли куда надо, была посредническая компания, она называлась РосУкрЭнерго, зарегистрированная то ли в Швейцарии, то ли в каком-то оффшоре. Была такая хорошая компания, абсолютно поддерживаемая властями, основном смысл существования которой, был, как я полагаю, не будучи экономистом, но, будучи человеком, обладающим здравым смыслом, был как раз в правильном распределении великих Газпромовских доходов. Юлия Тимошенко эту компанию уничтожила.

Я считаю, что это главная победа Украины, России, и вообще всех, кроме российской элиты. На мой взгляд Тимошенко была абсолютной победительницей всей этой истории. Она как Елена Исинбаева на Олимпиаде, просто красавица, рекордсменка, и никого рядом с ней нет. Вот точно так же Юлия, как там её по отчеству, не помню…Тимошенко.

Эта её пресс-конференция с Путиным, бледная Тимошенко, в чёрном платье с буклями и Путин рядом с ней какой-то нервненький, суетящийся, и особенно когда они отходили от микрофонов, и вот этот вот план: идёт наш косолапенький и Юлия Тимошенко, талия, бёдра, эти букли на плечах, и сзади эта молния, простроченная белой ниткой… Супер! Так и хочется её расстегнуть. Потрясающе! Просто гениально! Тимошенко просто великая женщина. Это реально лучший политик и вообще, самая сильная политическая личность на всём постсоветском пространстве.

Я ещё раньше писал, года два назад, когда у нас только начались эти передряги. Я писал, что Юлия Тимошенко и Владимир Путин соотносятся примерно так же, как певица Мадонна и певец Дима Билан. Вот к этому мне прибавить нечего. Про эмигранта Чичваркина

«Эхо Москвы»: Сегодня возникла история с Евгением Чичваркиным, владельцем… с одной стороны бизнесменом, с другой стороны политиком, потому, что он уже и в политической жизни замечен. Появились какие-то странные сведения о том, что он вроде как уехал на праздники и вроде как не вернулся. И стали поговаривать об эмиграции. Как Вы считаете, при Вашем знании, при Вашем представлении о том, что происходит в стране, есть у Чичваркина такая вот возможность?

А. ТРОИЦКИЙ: При моём знании и при моих представлениях, я могу сказать, что если бы я был Чичваркиным Евгением… А он такой, очень весёлый, модный парень, любит пожить, не особо жадный, любит всяческие авантюры, я думаю, что лучше бы ему за границей остаться. Ещё лучше ему сделать какую-нибудь пластическую операцию и свалить в Южную Америку, и прекрасно там среди местных знойных женщин прожить остаток жизни.

У нас же не только бизнес любят отобрать, а любят ещё и потоптаться. То есть, я так понимаю, что его бизнес процветающий, компанию «Евросеть», в которой я всегда оплачивал свои телефонные счета, что бизнес у него уже отобрали. Уголовное дело продолжили, т.е. не то чтобы он откупился своим бизнесом, что было бы логично, нет. И бизнес отобрали, и дело продолжили. Ну а в таких случаях, что ему ещё тут ловить?

Политическим деятелем становиться в какой-то безнадёжной, идиотской партии каких-то либеральных гомункулусов? Как она там, «Правое дело» называется? Какие-то придурки там, псевдолиберальные собрались, и пусть даже не псевдо, всё равно. Это позорище, и совершенно не место для Евгения Чичваркина, который, я так думаю, человек достаточно талантливый и яркий.

В нашей политической жизни, где преуспевают одни серые крысы, такому персонажу, как Чичваркин, делать абсолютно нечего.

Новый Регион: Артемий Троицкий: Юлия Тимошенко и Владимир Путин соотносятся примерно так же, как певица Мадонна и Дима Билан (ФОТО)

Идёт наш косолапенький и Юлия Тимошенко, талия, бёдра, эти букли на плечах, и сзади эта молния, простроченная белой ниткой… Супер! Так и хочется её расстегнуть. Потрясающе! Просто гениально!



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   23 января 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3679  ⋅   В закладки

Ранее по теме: