Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральским строителям разрешат возводить жилье на федеральных землях

Южноуральским строителям разрешат возводить жилье на федеральных землях

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 23 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Челябинская область подписала рамочное соглашение с Фондом содействия развитию жилищного строительства. Этот документ позволит использовать под жилую застройку неиспользуемые земли, находящиеся в федеральной собственности.

Как передает корреспондент «Нового Региона», недавно созданный Фонд содействия развитию жилищного строительства работает по двум направлениям: составление реестра федеральных земель, их последующую передачу на аукцион, а также инвестирование в строительство жилых домов. По словам генерального директора фонда развития Андрея Бравермана реестр федеральных земель будет формироваться на основании полученных от субъектов списков. И если они соответствуют ряду условий, то участки передадут в ведомство региону, который в течение трех лет сможет выставить его на аукцион. Средства, вырученные от продажи земли, в равных долях будут разделены между субъектом и муниципалитетом, на территории которого находится этот участок. Возможно, подписанное соглашение позволит решить спор вокруг земель ЮУНИИПОК в Челябинске.

Кроме того, в связи с кризисом с 1 декабря 2008 года за фондом закреплен ряд новых функций. В частности, инвестирование в жилищное и капитальное строительство. В Минрегионразвития РФ есть список недостроенных объектов. На их завершение фонд планирует привлечь средства населения. По словам Бравермана, сейчас главными причинами, по которым жители России не хотят вкладывать деньги в строительную отрасль, – ожидание обвала цен на рынке жилья и боязнь недостроя. Поэтому фонд развития жилищного строительства готов дать населению гарантии, что купленные на стадии строительства квартиры будут сданы в срок. Также источниками средств на продолжение строительства фонд видит бюджеты разных уровней и займы у коммерческих банков под залог поступивших федеральных участков.



Источник: www.nr2.ru
23 янв 2009, 12:42,
0 Комментариев    2 201 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!