Москва. Январь 24 (Новый Регион, Ольга Радько) – Главными проблемами, мешающими жить российским гражданам, названы инфляция и безработица. Такой вывод сделали специалисты Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
По данным опроса, проблемой роста цен недовольны 61% респондентов, безработицей – тоже 61%, третью строчку занимает алкоголизм и наркомания (53%). Далее в материалах ВЦИОМ следуют коррупция и бюрократия (41%), уровень жизни населения (32%), преступность и ситуация в сфере здравоохранения (по 31%), пенсионное обеспечение (29%), ситуация в сфере ЖКХ и ЖКУ (24%), экономический кризис и положение молодежи (по 23%).
За ними следуют такие проблемы, как задержки выплаты заработных плат (20%), демографическая ситуация (17%), влияние олигархов на экономическую и политическую жизнь страны и положение России в мире (по 16%), национальная безопасность (15%), ситуация в сфере образования (14%), демократия, права человека и терроризм (по 13%), состояние морали, нравственности и ситуация в армии (по 12%), отношения со странами СНГ (10%), межнациональные и межконфессиональные отношения (9%).
Как отмечается в исследовании ВЦИОМ, по сравнению с прошлым годом, россияне стали больше беспокоиться по поводу безработицы (61%), в 2008 году она беспокоила лишь четверть респондентов (25%). В списке проблем «дебютировали» и тут же получили высокие результаты экономический кризис (23%) и задержки заработных плат (20%), передает РБК.
Добавьте комментарий первым!