Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Депутаты Южноуральска требуют отставки местного спикера

Депутаты Южноуральска требуют отставки местного спикера

03 авг 2009, 12:19,
0 Комментариев    4 268 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южноуральск, Челябинская область, Август 03 (Новый Регион, Алла Александрова) – Пятеро парламентариев Южноуральска намерены выразить недоверие спикеру местного собрания депутатов Евгению Соболеву и потребовать его отставки. С просьбой внести соответствующий вопрос в повестку ближайшего заседания они обратились к самому Соболеву.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» депутат Собрания депутатов Южноуральска Олег Алексеев, входящий в число инициаторов недоверия, пятеро коллег обвиняют своего спикера в том, что за 4,5 года он не смог выстроить конструктивные отношения ни с областной, ни с городской исполнительно-распорядительной властью. По мнению парламентариев, Соболев фактически не выполняет обязанности спикера, вместо него этим занимается другой человек. «Соболеву некогда руководить Собранием, он развел бурную деятельность другого рода, сегодня он руководит практически всеми общественными организациями в городе. Так, являясь руководителем созданной им общественной организации «Март», Соболев, по сути, ведет скрытую предвыборную кампанию. Например, завозит учителей и врачей на местную базу отдыха, где проводит с ними политинформации, проще говоря, агитирует бюджетников голосовать за него на предстоящих в марте выборах главы Южноуральска. Отсюда и название его организации – «Март»», – заявил Алексеев. В число грехов спикера депутаты записали и факты раздачи детям книжек-раскрасок с собственным фотопортретом на обложке, а также дисконтных карт членам организации «Март», с помощью которых они могут получить скидку в размере 3% – 7% в ряде магазинов. Депутаты утверждают, что часть этих магазинов принадлежат семье Соболева, остальные – его друзьям.

Кроме того, оппозиционеров не устраивает, что председатель Собрания занимается коммерческой деятельностью. «Формально у него есть управляющие, но весь город знает, что Соболев владеет двумя заводами по выпуску изоляторов», – говорит Алексеев.

Сегодня в 17 часов состоится пресс-конференция, посвященная выражению вотума недоверия и отставки спикера. А в 17 часов 30 минут в Южноуральске пройдет заседание Политсовета местного отделения «Единой России», куда были приглашены двое депутатов-единороссов, выступивших с инициативой выражения недоверия, в том числе Олег Алексеев. На заседании Политсовета народным избранникам предстоит изложить свою позицию. Напомним, Евгений Соболев является секретарем местного отделения партии «Единая Россия».

Очередное заседание Собрания депутатов состоится завтра, 4 августа. Однако пока неизвестно, будет ли вопрос об отставке Соболева внесен в повестку завтрашнего заседания. Депутаты, выступившие против председателя, до сих пор не получили ответ на свое письмо.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!