Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале отмечается рост случаев бешенства и краснухи

На Южном Урале отмечается рост случаев бешенства и краснухи

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

 В Челябинской области проанализировали эпидемическую обстановку по итогам 2008 года. В целом, уровень заболеваемости остался на уровне предыдущего периода, снижение составляет примерно 6%. Однако по отдельным заболеваниям отмечен существенный рост.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе южноуральского Роспотребнадзора, увеличилось число случаев врожденной краснухи. Почти в 3 раза больше зафиксировано случаев геморрагической лихорадки, в 2,5 раза – бруцеллеза. Отмечается увеличение случаев бешенства – в прошлом году от этой болезни погибли 2 человека. Тревожная ситуация наблюдается по трихинеллезу – рост почти в 4 раза. Напомним, трихинеллез – это тяжелое паразитарное заболевание человека и животного. Возбудитель заболевания – трихинелла – паразитирует в организме человека, домашних (свинья) и диких животных (кабан, медведь, барсук).

Такой же показатель – рост в 4 раза – наблюдается по токсоплазмозу и гемофильной инфекции. Последняя распространяется воздушно-капельным и контактными путями, а также со слюной. Возбудителем ее является гемофильная палочка. Чаще всего является причиной около 50% всех гнойных бактериальных менингитов у детей в возрасте до 5 лет. Пик заболеваемости среди детей приходится на возраст 6-12 месяцев. Обычно малыши подхватывают инфекцию через игрушки и другие предметы, которые берут в рот.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


28 янв 2009, 05:51,
0 Комментариев    3 669 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!