Сегодня:

Челябинск
Все новости
В «Трактор» перешел канадский защитник из минского «Динамо». Как сообщили в...
Мигранта, напугавшего школьницу в пригороде Челябинска, выдворят из страны....
Челябинский «Трактор» на домашней арене одержал победу над московским...
В шести городах Челябинской области объявили режим НМУ. Как сообщили в...
30.09.2023, суббота 11:00 Челябинск – Встреча «Вязания крючком: приемы...
Магнитогорский «Металлург» прервал в Уфе трехматчевую серию поражений, обыграв...
Инициативная группа жителей обратилась к мэру Челябинска с предложениями по...
Южноуральские сельхозпроизводители жалуются на серьезные неприятности с...
Челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения закона о защите конкуренции в...
Молодые южноуральцы не готовы работать «за копейки». Об этом заявили в Центре...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Происшествия

Челябинск Мир74 » Происшествия » На полках магазинов скоро появится шоколад, от которого не толстеют

На полках магазинов скоро появится шоколад, от которого не толстеют

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Продукты, содержащие минимальное количество жиров, никогда не казались особенно привлекательными для потребителя. Причина этого – бедность их вкусовых качеств. Для того чтобы сделать полезную для фигуры пищу вкусной, ученые из Университета штата Массачусетс разработали специальную технологию создания обезжиренных продуктов питания.

Потеря вкусовых качеств, запаха и формы тех продуктов, которые содержат минимальное количество жира, - это природное явление. Именно поэтому обезжиренная пища часто вызывает отвращение, а любая диета превращается в настоящее испытание. Однако, в свете статистики об эпидемии ожирения, особенно бушующей в США, исследователи решили разработать специальную технологию, которая позволяет вернуть нежирным продуктам все качества привычной, нормальной еды.

«Нашей целью было сохранение жиров в продуктах питания, однако предотвращение их переваривания», - говорит доктор Джулиан МакКлементс (Julian McClements). - «Для этого было достаточно окружить жиры слоями диетических волокон». По словам исследователей, продукты питания с жирами, инкапсулированными подобным образом, должны иметь такие же характеристики, как и всеми любимые лакомства, однако при этом не приводит к образованию жировых отложений.

Новая разработка построена по следующему принципу. В основе инкапсулированных жиров лежат небольшие масляные капли, которые создаются из масла, воды и поверхностно-активного вещества. Поверхностно-активное вещество покрывает капли и сохраняет их отделенными от воды до того момента, когда волокна добавляются в состав на финальном шаге. Контроль электрических изменений в поверхностно-активном веществе и молекулах волокна позволяет маслу притягивать волокно как магниту. Игры в онлайн-казино набирают все большую популярность ведь с их помощью возможно хорошо отдохнуть и сорвать куш. Онлайн портал https://casino-wins.com/ предоставляет вам честные обзоры казино, работающих в Украине и за ее пределами. В обзорах вы сможете найти информацию о ассортиенте слотов, бонусной политике казино. Пользователям доступна информация о игровом портале, сравнить преимущества и недостатки и подобрать подходящее казино.

По словам исследователей, на основе описанного выше процесса может быть произведено изолирование многих типов жиров, которые обычно подлежат процессу переваривания в желудке, что приводит к появлению лишних килограммов. Таким образом, ученые разработали долгожданный метод создания лакомств, от которых не толстеют. Вскоре данная разработка, вероятно, будет внедрена в пищевую промышленность, надеются исследователи.

которого, толстеют, шоколад, появится, магазинов, скоро, полках, Общество
19 фев 2008, 09:37,
0 Комментариев    2 636 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!