Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области проверили продукты, полученные из генно-модифицированных организмов

В Челябинской области проверили продукты, полученные из генно-модифицированных организмов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 09 (Новый Регион, Алла Александрова) – Специалисты южноуральского Роспотребнадзора исследовали пищевые продукты, полученные из генно-модифицированного сырья.

Как сообщили «Новому Региону» в отделе надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, обследовано 725 объектов, осуществляющих производство и оборот пищевой продукции, выработанной с использованием генно-модифицированных организмов. Было проведено лабораторное испытание 442 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья на наличие ГМО. Больше всего было исследовано проб мяса и мясопродуктов. Также были сделаны пробы хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий и консервированных продуктов. Исследования проводились с использованием двух систем: на наличие ДНК сои и ДНК кукурузы. Нарушений требований к маркировке, сообщающей о составе и используемых технологиях, не выявлено. Содержание ГМО более 0,9% выявлено не было.

Напомним, производство пищевой продукции, полученной из генно-модифицированных организмов, с каждым годом увеличивается на 5% – 6%. Генно-инженерно-модифицированные культуры выращиваются в 23 странах мира. В мировом объеме доминирующее положение занимает соя, на втором месте – кукуруза, затем идут сахарная свекла, картофель, рис и другие. На сегодняшний день в мире более 125 линий генно-инженерно-модифицированный растений допущены к промышленному производству. Пищевые продукты из ГМО, поступающие на российский рынок впервые, проходят регистрацию в установленном порядке.



Источник: www.nr2.ru
09 фев 2009, 05:34,
0 Комментариев    2 001 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!