Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Южный Урал страхуется от прорыва дамб

Южный Урал страхуется от прорыва дамб

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. На Южном Урале при подготовке к паводку намерены особое внимание обратить на безопасность гидротехнических сооружений , чтобы предотвратить ЧП, которое случилось в соседнем Казахстане. В результате таяния снега в Алматинской области республики произошел прорыв плотины и размыв дамбы, затопленными оказались два села и погибли люди. 

Как сообщил министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов, на Южном Урале начало паводка ожидают в апреле. Из-за снежной зимы уровень воды в реках и озерах будет выше среднемноголетнего. Запасы воды в снежном покрове сегодня составляют 70-80 милиметров, что превышает норму в полтора раза.

На 1 января 2010 года в регионе насчитывалось 345 гидротехнических сооружений прудов и водохранилищ. Из них 96 представляют потенциальную опасность во время половодья. Главам муниципалитетов поручено до 15 марта установить круглосуточное наблюдение за уровнем воды на плотинах и создать аварийные бригады на случай ЧП. 

Особое внимание будет уделено состоянию гидротехнических сооружений Теченского каскада водоемов (ТКВ), хранилища радиоактивных отходов федерального предприятия "РосРАО" ("Радон"). Уровень воды в каскаде будет поддерживаться на безопасной отметке. На первое полугодие 2010 года запланирован ввод в эксплуатацию первой очереди общесплавной канализации для отвода от ТКВ 3,5 миллиона кубометров избыточной чистой воды. Комбинат "Радон" ведет непрерывный контроль уровня грунтовых вод. 

Для предотвращения подтопления отдельных территорий специалисты укрепили берега и расчистили русла рек Гумбейка и Кыштым, установили оборудование для понижения уровней озер Синеглазово, Касарги, Курги, Большой и Малый Кременкуль. Застрахованными от последствий паводка оказались более 10 тысяч человек.  

По вопросу регулирования стока рек в период паводка на Южном Урале организовано взаимодействие и обмен информацией с властями соседних Курганской, Оренбургской областей, Башкортостана и Казахстана. 

 





Источник: www.uralinform.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 марта 2010  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2372  ⋅   В закладки

Ранее по теме: