Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Южный Урал под угрозой заражения африканской чумой свиней

Южный Урал под угрозой заражения африканской чумой свиней

Челябинск, Август 01 (Новый Регион, Лидия Александрова) – В Оренбургской области выявлена африканская чума свиней. Специалисты не исключают возможности заноса инфекции на территорию Челябинской области.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области, при проведении исследований патологического материала, отобранного 24 июля от свиней в селе Черноречье Оренбургской области, был установлен предварительный диагноз «африканская чума свиней». На следующий день диагноз подтвердился.

Для того чтобы инфекция не проникла на территорию Южного Урала, был разработан комплекс профилактических мероприятий. Так, на время карантина из Оренбургской области запрещен ввоз любых животных и птиц, а также продуктов и сырья животного происхождения. Усилен контроль на автомобильных, железнодорожных и воздушных пунктах пропуска через границу Казахстаном. Южноуральцам рекомендуют исключить свободный выгул свиней и перевести все свиноводческие хозяйства на режим работы предприятий закрытого типа. В случае массового падежа свиней Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория готова провести исследование патологического материала.

Отметим, африканская чума свиней – вирусное заболевание, которое отличается острым течением и высокой (98-99%) смертностью животных. Для людей заболевание не опасно. Заражение происходит при контакте здоровых свиней с больными и вирусоносителями. Инфекция распространяется через корм, пастбища, инвентарь и транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных. Эффективной вакцины от чумы не существует, и высокое значение имеет профилактика. В июне прошлого года массовый падеж свиней от АЧС был зафиксирован в Грузии. Затем болезнь распространилась на территорию Абхазии и Армении.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   1 августа 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2136  ⋅   В закладки

Ранее по теме: